Соус дип с лимонным соком

370 рецептов

Соус-дип из авокадо Соус-дип из авокадо Креветки почистить, надрезать спинку и удалить кишку. Помыть, обсушить. Смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Залить креветки. Чуть подсолить и поперчить. Оставить пока мариноваться. Спелый авокадо помыть, разрезать вдоль пополам и удалить ядро. Половинк... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 600 г, Соевый соус - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мед (натуральный, полная) - 1 ч. л., Специи (соль, смесь перцев), Масло растительное (для жарки), Йогурт (натуральный) - 3 ст. л., Авокадо (большой) - 1/4 шт, Горчица (с верхом) -...

Соус-дип с лимонным соком Соус-дип с лимонным соком Смешать в блендере оливковое масло, щепотку розового перца, измельченную веточку петрушки, щепотку тертой лимонной цедры и лимонный сок. Приправить солью по вкусу. СЛОВАРЬ Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них раз... Ингредиенты: масло оливковое – 100 мл, веточка петрушки, сок лимонный, щепотка розового перца, соль, щепотка тертой лимонной цедры

Тыквенный соус-дип Тыквенный соус-дип Для приготовления дипа я взяла маленькую тыквочку, весом менее 1 кг. Разрезала её на 4 части и использовала лишь 3 сегмента. Итак, тыкву разрезаем, чистим от кожицы и семян. Выкладываем в форму, выстланную фольгой. В каждую дольку тыквы вкладываем по целому... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Мед (жидкий) - 3 ч. л., Соевый соус (сладкий ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Орехи грецкие - 1/2 стак., Семечки тыквенные (+ щепотка для украшения) - 1/2 стак., Сыр твердый - 60 г, Сок лимонный - 2 ст. л....

Соус-дип «Мухаммара» Соус-дип «Мухаммара» Заранее загрилловать перцы. Нагреть духовку до 180 С. Выложить на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень перцы и запечь в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. В конце включить гриль и слегка опалить кожу. Выложить перцы... Ингредиенты: На 0.5 л банку: 3 больших красных сладких перца, 2 ст.л ядер грецкого ореха, 1 небольшая луковица, 1-2 зуб. чеснока, 1-2- ст.л. гранатового соуса Наршараб, 1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу), 1 ч.л. молотого кумина, 1 ст.л. растительного масла, 2-4 ст.л. м...

Маринад и соус-дип за 15 минут Маринад и соус-дип за 15 минут Главный ингредиент этого соуса - имбирь. Из него мы и будем выжимать сок. Для получения 4 ст. л. сока мне было достаточно 2 очищенных кусочка на фото. Я воспользовалась вот таким древним "приспособлением" для измельчения продуктов. Имбирь нарезала... Ингредиенты: Помидор (средних) - 3 шт, Зелень (свежие базилик, петрушка и сельдерей) - 1 пуч., Имбирь, Чеснок - 3 зуб., Сок свежевыжатый (имбирный) - 4 ст. л., Перец болгарский (маленький) - 1 шт, Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л., Лук репчатый - 1/2 шт, Специи...

Голландский соус Голландский соус Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком,поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор,пока не получится кремообразная масса. Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло,добавить по вк... Ингредиенты: 6 яичных желтков, 100 мл белого вина, несколько капель лимонного сока, 250 гр растопленного масла, белый молотый перец, соль

Сырный соус с орехами Сырный соус с орехами Нагреть в ковшике молоко. Подмешать туда сыры и расплавить на маленьком огне при помешивании. Уварить до нужной консистенции. Добавить мускат,базилик, чёрный перец, лимонный сок и цедру. Подмешать грецкие орехи. Ингредиенты: 1/4 л молока, тёртый мускатный орех, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры лимона, 2 ст.л. измельчённых грецких орехов, базилик

Грушевый пряный соус Грушевый пряный соус Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку. Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь. Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодич... Ингредиенты: 4 груши, 1/3 ст. жидкого меда, 1,5 столовых ложки лимонного сока, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, 5 бутончиков гвоздики, соль

Томатный соус с имбирем Томатный соус с имбирем Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону. Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне. Варит... Ингредиенты: щепотка соли, 300 гр. сахара, 50 мл. свежего лимонного сока

Соус голландский Соус голландский 1.Масло растопить в СВЧ. 2.Добавить в масло желток,лимонный сок,соль,перец.Хорошо размешать. 3.Отправить смесь в СВЧ на 30секунд. 4.Хорошо взбить. 5.Отправить в СВЧ на 30секунд. 6.Снова взбить.Я взбивала вручную венчиком. 7.Если расслаивается,влить ложку ст... Ингредиенты: желток 1, масло сливочное 100 г, лимонный сок 1 ч.л., соль, перец молотый, холодная вода

Загрузка