Соус дип из запеченных баклажан

13 рецептов

Соус-дип из запеченных баклажан Соус-дип из запеченных баклажан Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно... Ингредиенты: Баклажан 500 Грамм, Помидор 400 Грамм, Лук 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Базилик 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Сок лимонный 1-2 Ст. ложек

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы Наши продукты: Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления. Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их мину... Ингредиенты: 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 ч.л. кумина в порошке, 1 ч.л. паприки, сок 1/3 лимона или лайма, натуральный йогурт 150-200 мл (погуще), небольшой пучок мелкопорезанной кинзы, хлеб пита для подачи

Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов 1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности. 2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие. 3. С отварной фасоли слить воду, не... Ингредиенты: белая фасоль (сухая) - 200 гр, баклажаны - 200 гр. (3-4 маленьких), мед - 2 ст.л., соевый соус - 4 ст.л., дижонская горчица - 1 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст.л.

Мусс из запеченных баклажанов Мусс из запеченных баклажанов Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука (у меня 370 грамм), Чеснок 2-3 Зубчиков (по вкусу), Грецкие орехи 5-6 Штук, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки, Перец чили 1 Щепотка (по вкусу), Базилик сушеный 1 Щепотка, Зелень...

Дип из баклажанов и тахины. Дип из баклажанов и тахины. Баклажан наколоть в нескольких местах вилкой, зубчики чеснока надрезать, не очищая от кожуры. На дно огнеупорной посудинки налить чуть-чуть водички, сложить овощи и запечь в духовке 20 минут при 200 гр., баклажан должен немного сморщиться и стать внутри мяг... Ингредиенты: 1 средний баклажан, 2 ст.л. тахины, колечко лимона, 4 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. хорошего оливкового масла, по щепотке семян зиры и кориандра, соль

Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски Подготовим продукты для мусса из баклажанов. Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть. Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вусу, лимонный сок, оливковое масло. Добавить майонез Мах... Ингредиенты: баклажан 1 шт., чеснок 1зубчик, чили по вкусу, майонез Махеев 2 ст.л., соль 1 щепотка(и), сахар 1 ч.л., лимонный сок 2 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., кинза 1 пучок(а)

Нежный соус-дип с запечёнными овощами к сосискам-гриль Нежный соус-дип с запечёнными овощами к сосискам-гриль Для соуса промойте овощи и кинзу. Баклажан очистите от кожуры, срежьте плодоножку. Нарежьте вдоль. Перец нарежьте на сегменты, удалив плодоножку с семенами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и запеките на программе «Гриль» при температ... Ингредиенты: кетчуп «лечо» тм «махеевъ» - ½ упаковки, баклажан – 1 шт, перец болгарский – 1 шт, сушеные томаты в оливковом масле– 3шт, кинза – 1 маленький пучок, масло оливковое, для подачи: сосиски молочные, салатные листья, лимонад с мятой и клубникой

Дип из феты и айвара Дип из феты и айвара Пропорции даны на большую порцию. Я делала со 100 феты. Все выкладываем в чашу блендера, взбиваем как следует. Перекладываем в подходящую посуду и подаем с хлебушком и овощами. Приятного аппетита)) Ингредиенты: 400 г феты, 340 г айвара, 2-3 зубчика чеснока (у меня сухой)

Баклажанный дип с оливками или всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении Овощи помыть, удалить плодоножки и разрезать пополам, у паприки удалить семена. Противень смазать растительным маслом и выложить на него половинки овощей срезами вниз. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до появления черных подпалин на папри... Ингредиенты: 2 баклажана, 1 большая красная паприка, 3 помидора, 2 средних луковицы, 2-3 зубка чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 баночка (340 г) черных оливок без косточек, 2-3 ст.л. греческого йогурта или сметаны, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец, см...

Сальса по-гуцульски Сальса по-гуцульски лук порезать мелко и обдать кипятком(можно и не обдавать-это такое дело..) баклажан(наколоть вилкой) и перец запечь в духовке с помидорок снять шкуру с запеченных овощей снять кожицу предварительно подержав их "под одеялом" всё порезать чеснок раздавить в о... Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, помидоры 4 шт., лук репчатый, чеснок, соль-перец, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимона или лайма, зеленюшка

Загрузка