Соус болоньез по русски с волной
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок (небольшой или часть большого)
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Приправа (провансальские травы и острая для мяса)
- Смесь перцев
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп)
- Чеснок (головок) - 2 шт
- Вода - 300 мл
- Макаронные изделия|Макароны (волна) - 400 г
Рецепт приготовления
- Почистить лук, морковь. Кабачок очистить от кожицы и семян. Лук мелко порезать, кабачок и морковь потереть на крупной терке.
- Смешать 2 ст. ложки томатной пасты, зелень (петрушку и укроп), они у меня замороженные. Чеснок почистить и мелко порубить.
- Добавить приправу провансальские травы, воду, 2 ст. ложки муки и перемешать. Соус должен получиться, как на блины по консистенции.
- Мясо обжарить немного на сковороде, поперчив, добавив острой приправы. Пока не начнёт испаряться сок. Это 5 мин.
- В мясо добавить лук, кабачок, морковь. И ещё обжарить 10 мин.
- Добавить соус и перемешать. Тушить на медленном огне 20 мин. Пока не испариться вода и соус не загустеет. Станет гуще подлива.
- Сварить макароны "волна". И готово. Приятного аппетита.
Источник