Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты
- морепродукты мороженые – 400 г
- сливки – 200 мл
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт.
- сыр твердый – 70 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовить все продукты по списку. Заранее достать из морозильной камеры морепродукты – мидии, кальмары, гребешки, креветки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить морепродукты минуту. Креветки, если они в панцире, почистить. Очистить лук и чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими полукольцами или кубиками. Чеснок также очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук и чеснок, поджарить несколько минут. Переложить в сковороду морепродукты. Влить в сковороду к ингредиентам сливки с небольшим процентом жирности. Приправить морепродукты солью, молотым перцем. Твердый сыр натереть на средней терке, выложить также в сковороду. Тушить соте 10 минут на маленьком огне. Готовое соте подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник