Соте запеканка из овощей с грибами
![соте запеканка из овощей с грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/5/sote-zapekanka-iz-ovoschey-s-gribami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кабачки молодые - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Корень пастернака - 12-15 пластинок
- Кукуруза молодая - 200 г
- Грибы шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Для соуса:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр мягкий сливочный - 100 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Соль, сахар, перец - по вкусу
- Масло растительное и сливочное топленое - для обжарки
- Сыр Пармезан и зелень - на украшение
Рецепт приготовления
- Необходима предварительная подготовка всех овощей - их нарезка и обжаривание. По ходу сборки блюда я постараюсь все описать подробно. Очень важно в этом рецепте: обжаривать овощи все по-отдельности, чтобы вкусы и ароматы разных овощей не перемешивались Сборка блюда: В форму для запекания уложить первым слоем кабачки и стебли сельдерея. Предварительно необходимо кабачки нарезать на полукольца толщиной примерно по 2 см...Сельдерей нарезать на брусочки примерно такого же размера. Обжарить на сильном огне кабачки и сельдерей в смеси двух масел: растительного и топленого...немного посолить и поперчить Сыр натереть на терке и присыпать кабачки Второй слой - картофель. Предварительно его надо очистить, отварить до полуготовности, нарезать на кольца по 1 см и обжарить в масле на сковороде Далее разложить морковь, предварительно нарезанную на кольца по 1 см и поджаренную в сковороде в смеси двух масел...не забыть добавить соль Следующий слой - обжаренный лук. При обжарке лука на сковороду добавить смесь двух масел, соль, сахар. Нарезать лук следует крупно перьями Присыпать слой с луком тертым сыром и разложить пластинки корня пастернака...предварительно его нужно поджарить Затем - грибы, которые предварительно необходимо нарезать на дольки (довольно крупно, чтобы они сохранили свою форму) и обжарить на сильном огне в смеси двух масел и соли Следующий слой - кукуруза. Ее необходимо поджарить в масле, нарезать пополам вдоль и разложить поверх грибов Кукурузу посолить, поперчить и присыпать тертым сыром Для соуса: смешать яйца, мягкий сливочный сыр, сливки...добавить соль, сахар и перец...немного взбить вилкой или венчиком Залить соусом запеканку Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов и запекать блюдо 30 минут. В процессе запекания образуется красивая золотистая корочка Соте-запеканка готова! Подавать это блюдо можно как в горячем виде, украсив сыром Пармезан и зеленью... так и в холодном виде))) Приятного аппетита!!!
Источник