Похожие рецепты
Печенье коржики рождественский сапожокИнгредиенты: 1 белок, 75 г сахара, Щепотка ванилина, 60 г овсяных хлопьев, Для украшения: сухофрукты (курага, помело, чернослив, клюква, ананас), кондитерская посыпка, кокосовая стружка, шоколад - 3 кубика, сироп: 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. водыДля начала взбиваем белок, взбиваем его до устойчивости, но стойкие пики нам не нужны. Продолжая взбивать всыпаем сахар и ванилин, взбиваем ещё какое то время, должна получится жидковатая тягучая масса. Теперь всыпаем постепенно хлопья. Количество у меня на...
Закусочный торт рождественский сапожокИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Маргарин - 200 г, Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Консервы рыбные (тунец ) - 1 бан., Яблоко - 4 шт, Зелень (укроп и петрушка) - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Желатин - 1,5 ст. л., Сок лимонный (или яблочный уксус) - 1 ч. л., Перец черный (молотый, щепотка), Майонез - 450 г, Кетчуп (острый "Татарский") - 100 г, Кукуруза (консервированная, для украшения) - 1/4 бан., Горошек зеленый (консервированный, для украшения) - 1/5 бан., Перец сладкий красный (для украшения) - 1 шт, Попкорн (для украшения) - 50-70 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л.Первым делом надо замочить желатин в 100 гр холодной кипячёной воды. Делаем тесто: в тёплой воде растворить соль и сахар, порубить маргарин, добавить яйцо, муку, соду, вымешивать тесто, пока оно не станет нежным и эластичным. Тесто раскатать на смазанном пр...
Торт сапожок деда морозаИнгредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Ванильный сахар - 1 пач., Сливки (жирные) - 200 г, Сметана (густая, или крем-фреш) - 200 г, Молоко сгущенное (стандартная баночка) - 3/4 бан., Желатин (кристаллический) - 9 г, Вода (холодная) - 4 ст. л., Кондитерское изделие (воздушный рис) - 750 г, Маршмеллоу - 450 г, Мастика, Краситель пищевойВыпекаем бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки, ванильного сахара. Подрезаем в форме подошвы. Я купила вот такой шоколадный воздушный рис. Высыпаем 750 гр в риса в чашку, растапливаем маршмеллоу-конфеты (450гр) в микроволновке. Вливаем растопленны...
Вишневый торт с рикоттой сапожокИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки (жирностью 33%) - 250 мл, Рикотта - 600 г, Вишня (без косточек) - 300 г, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения торта)Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы. Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой Для кре...