Сосиски в тесте зайчишки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Дрожжи - 6 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
- Сосиска - 9 шт
Рецепт приготовления
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.
- Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
- Вес готового теста составил 720 граммов. Силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
- Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку.
- Раскатанную лепешку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть.
- Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины 40 см. (Такой метод формовки позволяет сделать жгутики однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость).
- Теперь каждый жгутик сложить пополам.
- Затем делаем петельку. Петлю широко разложить.
- Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
- Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки "Зайчиков" выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса.
- Из перца сделать носик и глазки. (Для этого сначала намечаем зубочисткой, а затем вставляем туда горошинки черного перца).
- Желток размешать с несколькими каплями воды и смазать заготовки. Пожеланию булочки можно посыпать кунжутом. Поставить противень с булочками в духовку, при 180 градусах на 15 минут.
- Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими. Приятного аппетита!
Источник