Сосиски в тесте бэби корн доги
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сосиска (Бейби) - 400 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Молоко (свежее) - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 1 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо): яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука, сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).
- Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.
- Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
- Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.
- Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.
- Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски. Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.
- Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.
- Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.
- Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.
- Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.
- Всем приятного аппетита!
Источник