Тыквенные оладьи с брусникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 200 мл
- Брусника (сушеная) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты нам потребуются.
- Для этих оладьев можно использовать изюм, но я рекомендую лучше использовать сущеную бруснику. Сочетание немного кисленькой брусники и тыквы прекрасно. Бруснику моем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы ягода стала мягкой.
- Тыкву трем на средней терке. Если у вас тыква очень сочная, то ее нужно будет отжать.
- Венчиком взбиваем яйца и сахар.
- Добавляем в яйца откинутую на сито ягоду.
- Добавляем тыкву.
- Затем добавляем муку с содой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от сочности вашей тыквы.
- У нас должно получиться вот такое густое тесто.
- Ну а теперь наливаем на горячую сковородку растительное масло и жарим наши оладушки 4-5 минут на среднем огне.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 4-5 минут. Если боитесь, что пригорят, то можно их переворачивать почаще, но чтобы общее время жарки сохранялось.
- У меня обычно получается около 20 штук.
- Оладушки подавать со сметанкой.
- Сегодня к оладушкам я сварила сливовый компот. Приятного аппетита!
Источник