Сом на сковороде по ленивому
Ингредиенты
- Рыба (филе сома) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) - 1/2 пакет.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот такой сом красавец! На много вкусных блюд хватит!
- В ленивую сковороду я взяла жирные бочки с брюшками – как раз рис пропитается. А пикантная заправка для рассольника от Магги сделает вкус ярче.
- Промытый рис залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито. Выложить стекший рис в сковороду и сверху уложить слой рубленного лука. Залить водой вровень с рисом и дать закипеть.
- Выложить сверху кусочки рыбы, присолить слегка и посыпать черным перцем. Сверху добавить еще лука- им рыбу не испортить!
- Полить рыбу заправкой для рассольника от Магги и равномерно распределить ее по сковороде
- Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут. Оставить на плите еще на 10 минут без нагрева, но под крышкой.
- Перед подачей ароматный рис взрыхлить вилкой.
- Подавать, щедро присыпав зеленью. Нежнейшая рыба и островатый насыщенный по вкусу рис!
Источник