Солёные баклажаны с овощами

281 рецепт

Солёные баклажаны с овощами Солёные баклажаны с овощами 3 дня держать в комнате и можно есть. Хранить в холодильнике. Приготовить рассол (на 1 л кипящей воды 1 ст.л соли). Потереть морковь, мелко нарезать сладкий и горький перец, а также чеснок, петрушку и укроп. Нарезанные овощи и зелень перемешать, хорошо посо... Ингредиенты: 8 баклажанов, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, немного горького перца, петрушка, укроп, соль, уксус

Тушёные баклажаны с овощами и чесноком в духовке Тушёные баклажаны с овощами и чесноком в духовке Баклажан нарезать кубиком, переложить в миску и засыпать солью, отставить в сторону на время нарезки других овощей. Патиссон или кабачок также измельчить кубиком. Если овощ уже "старый", кожицу и семена лучше удалить. Из стручков перца вырезать се... Ингредиенты: баклажан – 1 шт. (среднего размера), патиссон или кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сладкий перец – 1-2 шт., помидоры – 2-3 шт., чеснок – 2-3 зубчика, растительное масло – 2-3 ст. л, соль – 1 ч. л. (по вкусу), черный молотый перец, сушеный укроп, папри...

Баклажаны с овощами Баклажаны с овощами Продукты для приготовления. В авторском рецепте использовался зелёный горький перец, у меня в тот момент его не было, и взяла зелёный болгарский. Если перец будет большой (как на фото), то по желанию, можно добавить не весь, а 0.5 шт., или по вкусу. Половин... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Картофель (3-4 шт.) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Томаты в собственном соку - 180 г, Масло растительное (или чуть больше) - 100 мл, Соль (соль: обычная, ароматная или сванская) - по вкусу

Баклажаны в масле Баклажаны в масле Баклажанчики нарезать язычками, не слишком тонкими, пересыпать солью и оставить их "потеть", теряя свою излишнюю для наших целей природную влагу. Затем обсушить их бумажным полотенчиком. Уксус и небольшое количество воды смешать и довести до кипе... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Уксус - 500 мл, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1, Масло оливковое, Соль

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами Начинаем приготовление этого блюда с нарезки баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры, режем пополам. Каждую часть разрезаем ещё на три части. Затем каждую получившуюся часть режем на четыре брусочка. Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару ... Ингредиенты: Баклажан (большие) - 2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Перец болгарский (красный, желтый, зелёный) - 3 шт, Вода - 1 стак., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Уксус (винный, 6%) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий) - 15 г, Кетчуп - 3 ...

Баклажаны с морковкой перцем луком Баклажаны с морковкой перцем луком Подготавливаем все овощи.Баклажаны помыть и срезать хвостики. Режем брусочками или соломкой, засыпаем солью и настаиваем баклажаны 1 час, чтобы ушла горечь.Морковку натереть на тёрке по-корейски. В отдельной ёмкости ошпарить морковку. Влить кипящую воду сто... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 250 гр, Болгарский перец - 250 гр, Лук репчатый - 250 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Чеснок - 25 гр, Уксус - 50 мл, Сахар - 4 стол.л., Соль - 3 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Растите...

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить. На сковороде с хорошо п... Ингредиенты: баклажан - 1 шт. (250-300 г), половина болгарского перца - 100 г, сыр фета - 250 г, чеснок - 1 крупный зубчик, зелень укропа и мяты - по 5 веточек, соль, чёрный перец - по вкусу, масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

Завертон из лаваша с овощами Завертон из лаваша с овощами Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Выдерживаем 15 минут. Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на ср... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Лаваш - 1 шт, Баклажан - 1/2 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Кинза, Соль, Смесь перцев (молотая) - 1/4 ч. л.

Салат с овощами, приготовленными в мультиварке Салат с овощами, приготовленными в мультиварке Аппетитный натюрморт для салата. Первым делом надо очистить и нарезать красный лук, измельчить 1 зубчик чеснока, мелко нарезать зелёный лук. Сложить всё вместе в тарелочку, посолить, посахарить, сбрызнуть уксусом. Отставить в сторону, чтобы лук промариновал... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Помидоры черри - 200 г, Сыр адыгейский - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 50 г, Соль - по вкусу, Сахар (в соус) - 1 ч. л., Уксус (столовый или рисовы...

Баклажаны с чесноком соленые Баклажаны с чесноком соленые Я описала, как приготовить баклажаны с чесноком солёные, ниже. Это простая закуска, в которой можно поэкспериментировать с пропорциями добавления чеснока и перца, чтобы блюдо получилось острее. Оно отлично подойдёт к любым мясным блюдам. Подготавливаем бакл... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Чеснок 5 Зубчиков, Зелень 2 Пучка, Вода 500 Миллилитров, Растительное масло 15 Миллилитров, Уксус 9% 25 Миллилитров, Специи и перец По вкусу

Загрузка