Солянка с маслинамиЭто классический рецепт приготовления солянки с маслинами. Мясные ингредиенты подойдут любые, чем больше и разнообразнее — тем лучше. Например, используйте колбасу вареную и копченую, ветчину или даже салями. Перед подачей на стол готовый суп должен настоят...Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук, Колбаса копченая 400 Грамм (ветчина), Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Огурцы соленые 2 Штуки, Зелень По вкусу, Специи По вкусу, Лимон 1/3 Штуки, Маслины 7-8 Штук, Сметана По вкусу
Солянка с маслинами и колбасойЯ хочу рассказать, как приготовить солянку с маслинами и колбасой, копчеными сосисками и свининой. Потрясающе наваристый бульон, хоть и варится солянка на воде. Благодаря каперсам она получается пикантной, но при желании можно добавить и традиционные солены...Ингредиенты: Копченое мясо 300 Грамм, Колбаса 300 Грамм, Копченые колбаски 2-3 Штук, Каперсы 2 Чайных ложки, Луковица 1 Штука, Томатная паста 1-2 Чайных ложек, Растительное масло 3-4 Чайных ложек, Соль 1 Щепотка, Лавровый лист 1-2 Штук, Лимон 0.5 Штуки, Маслины По вкусу...
Солянка с маслинами и лимономВашему вниманию - простой рецепт приготовления солянки с маслинами и лимоном. Для данного обеденного блюда используют мясные наборы, чем разнообразнее - тем лучше. Дополнительно я добавляю обжаренные шампиньоны, что придает насыщенности. Удачи! В кипящей, п...Ингредиенты: Колбаса 750 Грамм (вареная и ветчина), Картофель 2-3 Штук, Морковь 1 Штука, Огурцы соленые 2 Штуки, Грибы 150 Грамм, Зелень По вкусу, Соль и перец По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Лимон 2-3 Долек, Маслины По вкусу, Лук репчатый 1-2 Штук
Суп солянка с копченостями и перловкойПерловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности. Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригоди...Ингредиенты: Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) - 2 л, Крупа перловая (или 1/2 стакана) - 100 г, Огурец соленый (средние) - 8 шт, Лук репчатый - 400 г, Томатная паста - 2 ст. л., Маслины (без косточек 425 грамм.) - 1 бан., Соль - по вкусу, Лимон (для подачи) - по ...
Назад в СССР: Солянка сборная мяснаяСварила бульон из говядины и куриных голеней. Мясо вынула, остудила, нарезала небольшими кусочками. Пока варилось мясо, нарезала мясные деликатесы. Окорок, говядину и ветчину нарезала соломкой, охотничьи колбаски — кружочками. Сделала зажарку из лука, морко...Ингредиенты: говядина - 400 г, томатная паста - 1 ст. л., ветчина - 200 г, зелень - 1 пучок, сметана - по вкусу, куриные голени - 4 шт., окорок - 200 г, колбаски охотничьи - 200 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы соленые - 300 г, огуречный рассол - стакана...
Солянка сборная мясная по-домашнемуМясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа. Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть ...Ингредиенты: мясо - 200 г, вода - 1 л, сосиски - 2 шт., грудинка - 100 г, колбаса сырокопченая - 150 г, лук репчатый - 1 шт., корнишоны - 5 шт., растительное масло - 4 ст. л., томатная паста ТМ «Махеевъ» - 2 ст. л., огуречный рассол - 150 мл, соль - по вкусу, перец - по...
Солянка сборная овощная (Постные дни)Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить. В большой кастрюле вскипятить воду, пос...Ингредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный...
Грибная солянка (постная)Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной...Ингредиенты: Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г, Грибы сушеные - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 2 ст.л., Мука 1 ст.л., Масло оливковое, Огурцы соленые - 2 шт., Маслины б/к - 1 баночка, Томаты черри (по желанию) - 7 шт., Соль, перец, ...
Солянка сборнаяСосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!! Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку. Лук нарезать кубиками. Огурцы нарез...Ингредиенты: 800 г говядины, 1 куриная грудка, Сосиски примерно 6 шт., Охотничьи колбаски 300 г, 1 шт. корень петрушки или сельдерея, 1 большая головка репчатого лука, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 5-6 шт. крупных соленых огурцов, 10-12 шт. маслин, 1 ст.л. кап...