Солянка к рождеству

15 рецептов

Солянка к рождеству Солянка к рождеству Способ приготовления: Ставим вариться мясо свинины,после закипания снимаем пенку,первый бульон я сливаю,добавляю нового кипятка ,перловку и доводим до полу готовности перловки,затем добавляем картошку и пассерованный лук с морковкой в томатной пасте,соль. О... Ингредиенты: ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.: свинина мясо 500 гр., окорочок копчёный 300 гр., охотничьи колбаски 100 гр., сосиски 100 гр., сардельки 2оо гр., перловка 100 гр., картошка 3 шт., морковка 2 шт., лук 2 шт., лимон 2 шт., маслины 1б., баночка корнишонов...

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды Если не знакомы с пеламидой, то вот она. Рыба из семейства скумбриевых, очень вкусная. Рыба довольно крупная, весом 2-2,5 кг. Филе можно посолить, пожарить, запечь. А то, что остается после разделки, использовать на солянку. Если нет пеламиды, можно пригото... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 150 г, Огурец соленый - 250 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Картофель - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп (зонтики) - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Маслины (или оливки) - 3 ст. л...

Солянка из морской капусты с кальмарами Солянка из морской капусты с кальмарами Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном ... Ингредиенты: Капуста морская (можно сушеную) - 2 бан., Кальмар - 2-3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л., Соль (соль+сахар+уксус столовый - для маринада, по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Солянка архиерейская "Рождественская" Солянка архиерейская "Рождественская" Огурчики и лук режу мелко И отправляю в казан с разогретым маслом. Обжариваю до прозрачности лука. Можно воспользоваться сковородой, только помешивать почаще. Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу кубиками. Оливки и маслины режу колечками. И дальше ... Ингредиенты: Грибы (белые, у меня свежемороженые) - 500 г, Маслины (аналогично) - 1/2 бан., Помидор (средние) - 2 шт, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь (небольшие) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Яблоко (зеленое небольшое) - 1 шт, Огурец (средний) - 3 шт, Лимон...

Солянка постная Солянка постная Сушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа. Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и наре... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Огурец (соленый ) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Оливки черные (или зеленые, какие любите), Каперсы - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (перец, по вкусу)

Солянка грибная Солянка грибная Репчатый лук обжарить на растительном масле, почти до готовности. Грибы покрошить соломкой. Порезанные грибы и соус положить в лук. Посолить по вкусу. И тушить эту смесь на медленном огне минут 40. Готовую солянку разложить в подготовленные стерильные банки... Ингредиенты: Грибы ( отварные) - 2 кг, Лук репчатый - 0,700 г, Кетчуп - 0,5 л, Масло растительное (для жарки) - 100 г

Солянка с осетриной Солянка с осетриной Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залит... Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л., Рыба (осетрина) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец белый (горошком) - 4 шт, Каперсы - 2 ст. л., Оливки зеленые - 1 ст. л., Помидор (протертый, или томатная паста...

Солянка из морской капусты "Вкус моря" Солянка из морской капусты "Вкус моря" Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем. Морепродукты... Ингредиенты: Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) - 2 ст. л., Кальмар (около 200 гр) - 1 шт, Креветки - 100 г, Гребешок - 100 г, Капуста морская - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/...

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский... Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...

Огурцы солёные с водкой Огурцы солёные с водкой Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку: в банку уложить специи (листья смородины, листья хрена, резанный чеснок, немного тертого хрена, стручок острого перчика, зонтик укропа), аккуратненько набить банку огурчиками. Кипящим рассолом заполнить банку наполови... Ингредиенты: Огурец (примерно) - 2 кг, Уксус - 2 ст. л., Водка - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 1 л, Перец красный жгучий (стручок) - 1 шт

Загрузка