Солянка на зиму хрустящая

12 рецептов

Овощная солянка на зиму Овощная солянка на зиму Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить. Далее приступить к нарезке: - капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм; - болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см; - лук нарезать пластинами в форме п... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1.5 кг, Болгарский перец (красный) - 600 гр, Лук репчатый - 350 гр, Помидоры - 300 гр, Перец острый стручковый - 100 гр, Корень петрушки - 50 гр, Петрушка - 50 гр, Чеснок - 5 зубч., Соль (мелкая) - 10 гр, Винный уксус красный - 30 м...

Солянка на зиму "Хрустящая" Солянка на зиму "Хрустящая" Капусту порезать очень тонко Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то. Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить н... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Масло растительное (Примерно 2 стакана) - 400 г, Сахар - 0,5 стак., Уксус (9 %.) - 3/ 4 стак.

Солянка Солянка Рецептов солянок очень много, но мои домашнии любят именно эту, может кого-нибудь и заинтересует мой рецепт, особенно это блюдо хорошо зимой. 1. Из говядины варим бульон, хорошо если мясо с косточкой, 40 мин. Не солим. 2. Пока варится бульон пассеруем овощи... Ингредиенты: 1.мясо говядина - 500 гр., 2.копченный окорок - 200 гр., 3.сосиски охотничьи - 200 гр., 4.огурцы соленые - 200-250 гр., 5.банка маслин, 6.лук средняя головка - 1 шт., 7.морковка небольшая - 1 шт., 8.томатная паста полная столовая ложка, 9.соль, перец ., 10....

Замороженная капуста на зиму Замороженная капуста на зиму С давних времен люди заготавливают капусту на зиму, используя различные рецепты. Я расскажу вам о том, как заготовить на зиму замороженную капусту. Если у вас нет специального места, где можно хранить свежую капусту в течение зимы, то вы можете хранить неко... Ингредиенты: Капуста - 5 кг

Грибная солянка Грибная солянка Делаю обычно сразу тройную порцию. Попробуйте сделать сначала одну порцию, чтобы понять, по нраву ли вам рецепт. Мне удобнее так: сначала я все ингредиенты нарезаю/натираю, а потом быстро по очереди добавляю в кастрюлю. Начинаем с обжарки лука. Наливаем в к... Ингредиенты: Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 кг, Помидор - 0,5 кг, Грибы - 1 кг, Перец черный (горошком) - 8 шт, Лист лавровый - 3 шт, Гвоздика - 8 шт, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - по вкусу, Масло растительное - ...

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму Салат «Зимний король» из огурцов на зиму К слову, огурчики в этом салате получаются хрустящими, так что нас с вами ждёт много удовольствия... Для приготовления зимнего салата из огурцов возьмите ингредиенты по списку. Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Очищенный лук также нарезать полукольц... Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Сахар - 5 ст.л., Укроп свежий - 2 пучка, Соль - 2 ст.л., Перец черный горошком - 1 ч.л., Уксус (9%) - 100 мл

Огурцы с яблоками на зиму Огурцы с яблоками на зиму Маринованные огурчики - отличная закуска, а также они незаменимы в салатах, винегретах, солянках и рассольниках. Яблоки придают сладость и аромат рассолу и вкусны сами по себе. Яблоки можно подать на гарнир к любым мясным блюдам. Приготовить такие огурцы пр... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Яблоки 2 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Листья хрена 50 Грамм, Укроп зонтичный 50 Грамм, Листья смородины 50 Грамм, Листья вишни 50 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Засолка хрустящих огурцов на зиму Засолка хрустящих огурцов на зиму Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал аппетит круглый год. По сути,... Ингредиенты: Огурцы - 2000 г, Соль - 3 ст.л. с горкой, Чеснок - 3-5 зубчиков, Листья вишни - 3-5 шт., Душистый перец - 5-10 шт., Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.

Огурцы бочковые на зиму в банках Огурцы бочковые на зиму в банках Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу - как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. ... Ингредиенты: Огурец - 500 г, Перец горошком - 5 шт., Перец душистый - 5 шт., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 4 зубчика, Перец острый - по вкусу, Корень хрена - 10 см, Листья вишни - 4 шт., Листья смородины - 4 шт., Листья ореха - 1 шт., Листья хрена - 0,5 шт., Укроп (зо...

Огурцы холодным способом на зиму Огурцы холодным способом на зиму Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как только рассол прекратит проса... Ингредиенты: Свежие огурцы - 2000 г, Сухая горчица - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Душистый перец, лавровый лист - по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика, Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Загрузка