Солянка на зиму в банках с грибами

42 рецепта

Солянка на зиму в банках с грибами Солянка на зиму в банках с грибами Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как пригот... Ингредиенты: Капуста 5 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Грибы отварные 3 Литра, Томатный соус 500 Миллилитров, Перец болгарский 10 Штук, Сахар 200 Грамм, Соль 125 Грамм, Масло подсолнечное 500 Миллилитров, Лавровый лист 10 Штук, Уксусная эссенци...

Солянка на зиму без капусты Солянка на зиму без капусты Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блю... Ингредиенты: Грибы 2 Килограмма, Луковица 0.5 Килограмма, Сладкий перец 1 Килограмм, Томатная паста 1 Стакан (или свежие томаты), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Растительное масло По вкусу (для жарки)

Грибная солянка на зиму в мультиварке Грибная солянка на зиму в мультиварке Этот простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке вам обязательно понравится! Это прекрасное блюдо: в меру свежее, в меру маринованное, в меру острое и в меру кислое... Словом, всего в нем в меру, так что, если любите, чтобы ваши заготовки имели нас... Ингредиенты: Капуста 700 Грамм, Морковь 200 Грамм, Лук 200 Грамм, Грибы белые 350 Грамм, Масло растительное 50 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 5 Штук

Горячая засолка грибов на зиму в банках Горячая засолка грибов на зиму в банках Для горячей засолки грибов на зиму в банках подойдут любые грибы, и пластинчатые, и трубчатые. Сегодня я буде показывать засолку грибов на примере моховиков. Эти очень красивые крепкие грибочки имеют приятную бархатистую поверхность и охристую окраску разны... Ингредиенты: Грибы - 1 кг, Вода - 250 мл, Морская соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок - по вкусу

Грибная солянка с капустой на зиму Грибная солянка с капустой на зиму Для приготовления рецепта "Грибная солянка с капустой на зиму" возьмите грибы, капусту, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, соль, зелень и лавровый лист. Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом. Сложите в антипригарн... Ингредиенты: Грибы - 600 гр, Капуста белокочанная - 600 гр, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Болгарский перец - 100 гр, Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Помидоры - 500 гр, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 3 шт., Петрушка - по вкусу

Солянка из свежих грибов на зиму Солянка из свежих грибов на зиму 1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец. 2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить. 3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их остави... Ингредиенты: Лук репчатый - 110 гр, Морковь - 150 гр, Капуста белокочанная - 600 гр, Грибы (вешенки или шампиньоны) - 400 гр, Соленые огурцы - 150 гр, Растительное масло - 60 мл, Томатная паста - 30 гр, Чеснок - 25 гр, Укроп (свежий или сушеный) - 15 гр, Соль - 5 гр, Пе...

Лисички на зиму в банках Лисички на зиму в банках Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранени... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу

Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму 1. Берем выбранные нами грибочки, тщательно моем, режем довольно крупно. 2. Подготовленные грибы кладем на дно кастрюли мультиварки, после чего вливаем воду и выбираем программу "Варка", время - 10 минут. 3. По истечении времени грибы необходимо процедить. ... Ингредиенты: Грибы - 500 гр, Вода - 500 мл, Морковь - 500 гр, Капуста белокочанная - 1.5 кг, Сахар - 50 гр, Соль - 25 гр, Лук репчатый - 300 гр, Растительное масло - 180 мл, Томатный соус - 1 стак. (200 мл), Перец черный молотый - 10 гр, Столовый уксус - 40 мл

Домашняя овощная солянка на зиму Домашняя овощная солянка на зиму Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-гор... Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, капуста - 1,5 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, огурцы - 700 г, перец сладкий болгарский - 500 г, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана, соль - 2 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист

Заготовка солянка с грибами и томатной пастой на зиму Заготовка солянка с грибами и томатной пастой на зиму Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.Капусту заливаем смесью уксуса, масл... Ингредиенты: Капуста - 1.5 кг, Томатная паста - 150 гр, Лук репчатый - 100 гр, Лавровый лист - 4 шт., Растительное масло - 100 мл, Уксус (9%) - 35 мл, Соль - 25 гр, Сахар - 25 гр

Загрузка