Соль со специями в домашних условияхПриготовьте три небольшие сухие емкости для смешивания приправ с солью. Они обязательно должны быть сухими, чтобы смесь не осталась на дне. Всыпьте в каждую из них по 2 ст. л. мелкой соли. Затем в первую емкость всыпьте 2 ст.л. молотой паприки и аккуратно п...Ингредиенты: 2 ст. л крупной морской соли, 2 ст.л. куркумы, 2 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. сушеной зелени петрушки или укропа, 8 ст.л. соли мелкого помола «Экстра».
Майонез в домашних условияхЯйцо вымываем с мылом и вбиваем в емкость. Добавляем специи и взбиваем погружным блендером. Затем вливаем по немного растительное масло не переставая взбивать. В конце добавляем столовую ложку лимонного сока. Взбиваем еще пару минут и домашний майонез готов! Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Горчица - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.
Скумбрия горячего копчения в домашних условияхПодготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу вымойте и удалите внутренности. Можно оставить и их, но тогда и есть неудобно, и все же они дают горечь мясу с брюшка. Так что, вам решать. Вскипятите воду для маринада и разведите в ней сахар и соль. Дайте немн...Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженная) - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л.
Твердый сыр из молока в домашних условияхПриготовим ингредиенты. Один из секретов получения качественного м вкусного сыра – это использование натуральных и свежих продуктов. Молоко и творог лучше взять с большим процентом жирности. Посуду для приготовления можно использовать старенькую, которую не...Ингредиенты: Творог - 500 гр, Молоко - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.3 чайн.л.
Сухой посол красной рыбы в домашних условияхПодготовить указанные продукты для засолки красной рыбы. Солить я буду горбушу, но по такому же принципу можно посолить и сёмгу, кету. Солить будем сухим засолом, т.е. без использования любой жидкости. Самый простой вариант - это соль и сахар. Как только ос...Ингредиенты: Красная рыба (филе) - 500 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л.
Курица горячего копчения в коптильне в домашних условияхЗалейте в удобную емкость воду и разведите в ней соль. На 1 л воды нужно 100 г соли. Добавьте перец горошком. Погрузите в воду курицу, закройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Пусть маринуется. Затем просушите курицу в течение часа при комнат...Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 150 гр, Перец горошком - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу
Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условияхДля приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде. Заранее подготовьте ч...Ингредиенты: Грудинка свиная - 5 кг, Лук репчатый - 4 шт., Паприка - 1 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 7 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - 4 стол.л., Чеснок - 15 зубч.
Вареная колбаса в домашних условияхПодготовить все ингредиенты. Для приготовления домашней вареной колбасы используем только свежее куриной филе, которое раннее не было заморожено. Куриное филе промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кус...Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Яичные белки - 2 шт., Сливки (20%) - 200 мл, Чеснок - 2 зубч., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Сок (свекольный) - 30 мл, Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Сало горячего копчения в домашних условияхПодготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб...Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.
Скумбрия без рассола пряного посола в домашних условияхВыпотрошите рыбу, обрежьте плавники, хвост и голову, вымойте брюхо. Срежьте бока с хребта, кости оставьте. Смешайте соль и сахар. Превратите специи в порошок и перемешайте их с сахаром и солью. На дно контейнера в размер рыбы положите немного сухой смеси. С...Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг, Соль - 150 гр, Сахар - 75 гр, Душистый перец - 1 стол.л., Гвоздика - 0.5 стол.л., Лавровый лист - 8 шт., Зелёный лук - 50 гр, Подсолнечное масло - 50 гр