Солнечная яблочная галета
3 рецепта
Солнечная яблочная галета
Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике. В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью. Перетереть рукой в крошку. В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек. Катаем колобок из тест...
Ингредиенты: тесто: мука-150 г., масло сливочное-80 г., ледяная вода-2 ст.л., соль-щепотка., начинка: яблоко-1 шт., крем-сыр сливочный сладкий-150 г., банан мягкий-1 шт., сахар для верха-1 ст.л., корица (у меня была в крем-сыре!)., масло для формы., форма диаметром 22 см.
Яблочный пирог с клюквой "Черепичка"
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кружочками. Положить ломтики фруктов в миску, полить коньяком. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Печенье мелко раскрошить в блендере. Коньяк слить, яблоки посыпать 1/2 стакана сахара. Взбить яйца с...
Ингредиенты: Яблоко (крупное, кисло-сладкое) - 3 шт, Клюква (щедрая) - 1 горст., Сахар тростниковый - 160 г, Ванильный сахар - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко (топленое (можно любое) - 125 мл, Печенье (сухое, типа галет) - 5 шт, Разрыхлитель теста - 5 г, Коньяк - 3 ст...
Капрезе для Евы
Помидоры положить в кипящую воду на 1 мин, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере порезанные кусочками томаты и базилик, добавить масло. бальзамический уксус. вустерширский соус и специи, всё хорошенько взбить. Лёд измельчить в крошку в проце...
Ингредиенты: помидор - 3 шт (600 г), моцарелла - 100 г, йогурт натуральный - 60-70 мл, базилик свежий - 10 крупных листиков, укроп - 3 веточки, масло оливковое ex.v. - 2 дес.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., вустерширский соус - 1 ч.л., паприка сладкая молотая - щепотк...