Яблочная ореховая галета

7 рецептов

Яблочная ореховая галета Яблочная ореховая галета Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне. Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильн... Ингредиенты: сахарный песок крупный - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 1 стакан, сахар - стакана, яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 3 ст. л., ванильный экстракт - ч. л., соль - 1 щепотка, яблоки голден - 3 шт., абрикосовый джем - стакана, сахарная пудра ...

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать. Соединить кипяток и растительное масло, перемешать. В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками. Скатать тесто в ш... Ингредиенты: ржаная мука - 1 стакан, пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 125 мл, кипяток - 125 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яблоки - 2 шт., грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 3 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., л...

Яблочно-грушевая галета Яблочно-грушевая галета Тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. В кухонном комбайне измельчить 60 г обжаренного фундука в муку. Подмешать измельчённый фундук к смеси из муки, сахара и соли. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сахар - 2 ст. л., Соль (морская), Фундук (обжаренный и очищенный от кожицы) - 60 г, Масло сливочное (охлаждённое) - 170 г, Вода (ледяная, 2-4 ст.л.) - 2 ст. л., Яблоко - 450 г, Груша - 450 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар тростн...

Галета "Яблочное наслаждение" Галета "Яблочное наслаждение" В глубокой миске смешиваем просеянную муку (и ржаную, и пшеничную), соду, соль, сахар и отруби. В стакане соединить подсолнечное масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 120 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 90 г, Вода (кипяток) - 90 г, Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ст. л., Яблоко (средние по размеру) - 5 шт, Орехи грецкие (можно и меньше) - 100 г, М...

Галета с яблоками и орехами Галета с яблоками и орехами 1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом); 2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемеш... Ингредиенты: Яблоко (3-4 шт) - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное (100+10) - 110 г, Вода (холодная) - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сок лимонный - 2 ст. л., Орехи грецкие - 70 г, Соль (щепотка)

Галета с ореховым штрейзелем Галета с ореховым штрейзелем В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду. Пробить, пока тесто не соберется в шар. Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан = 240 мл) - 2 стак., Соль - 3/4 ч. л., Масло сливочное (охлажденное) - 170 г, Вода (ледяная) - 120 мл, Яблоко - 2 шт, Груша - 2 шт, Сахар - 1/4 стак., Корица - 1...2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Крахмал - 1 ст...

Ржаная галета с яблоками и орехами Ржаная галета с яблоками и орехами Ингредиенты. В кипятке растворяем соль, соединяем с растительным маслом. Добавляем гашеную соду и всыпаем муку, перемешанную с отрубями. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем ему "отдохнуть" полчаса. Для начинки очищенные яблоки на... Ингредиенты: Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная цельнозерновая мука - 0.5 стак. (200 мл), Отруби (ржаные или пшеничные) - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая (гашеная) - 0.25 чайн.л., Растительное масло - 60 мл, Вода (кипяток) - 70 мл, Мёд - 1 стол.л....