Соленый шпик и свиная грудинка

6 рецептов

Соленый шпик или свиная грудинка Соленый шпик или свиная грудинка Кусок шпика или грудинки длиной 30 см, шириной 15 см и толщиной 3  см уложите в неокисляющуюся посуду, на дно которой  предварительно насыпьте половину смеси соли с сахаром, душистым перцем, измельченными сладким перцем, базиликом, луком и  ч... Ингредиенты: шпик - 1.5 килограмма, сахар - 115 граммов, соль - 250 граммов, перец сладкий красный - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец душистый - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 6 штук, тимьян - 2 веточки, перец ч...

Соленый шпик и свиная грудинка Соленый шпик и свиная грудинка На 30 порций 1. Выберите кусок шпика или грудинки длиной 30 см, шириной 15 см, толщиной 3 см. Неокисляющуюся посуду посыпьте изнутри половиной смеси для засолки мяса. Уложите в посуду шпик или мясо, посыпьте ее оставшейся смесь... Ингредиенты: смесь для засолки мяса - 1/2 всего количества, лавровые листья - 6 шт., тимьян - 2 веточки, перец черный горошком - 40 г

Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу От свинины отрезать жирную часть; Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку; К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике; Подмороженные грудин... Ингредиенты: Говядина - 1200 г, Свинина (п/ж) - 1600 г, Грудинка (свиная) - 1200 г, Соль нитритная (0,5-0,6%) - 75 г, Глюкоза - 6 г, Перец черный (молотый) - 4 г, Перец душистый (горошком) - 4 г, Чеснок (свежий) - 8 г

Грудинка телятины фаршированная Грудинка телятины фаршированная У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим ... Ингредиенты: телятина ( грудинка) - 120 г, телятина - 60 г, молоко - 10 г, язык - 10 г, шпик - 10 г, жир животный - 5 г, гарнир - 100-150 г, перец

Колбаса краковская Колбаса краковская Общее замечание. Если хотите получить колбасу настоящую, каковой и должна она быть, то на продуктах не экономьте. Иначе и вкусно не будет, и кучу времени потратите зря. Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и являетс... Ингредиенты: говядина - 600 г, соль крупного помола - 40 г, сахар - 20 г, перец черный - 16 г, чеснок сушеный - 10 г, специи - 15 г, свинина нежирная - 600 г, свинина с жирком - 400 г, шпик - 400 г, вода - 200 г

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили" Краковская колбаса "Хлопоты того стоили" А на улице настала весна. У нас. Черешня в преддверии … большого взрыва. Общее замечание. Если хотите получить колбасу настоящую, каковой и должна она быть, то на продуктах не экономьте. Иначе и вкусно не будет, и кучу времени потратите зря. Классическая ГО... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Свинина - 500 г, Грудинка - 100 г, Сало - 100 г, Соль нитритная - 10 г, Соль - 8 г, Сахар - 10 г, Чеснок - 10 г