Соленая свиная грудинка с чесноком

25 рецептов

Соленая свиная грудинка с чесноком Соленая свиная грудинка с чесноком Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом случае - сало "берет" столько соли, сколько впит... Ингредиенты: Грудинка свиная - 1 кг, Соль - 100 г, Набор специй для засолки сала - 2 ч.л., Чеснок - 5 зубков

Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото Конечно же соленое сало самое полезное, но хочется себя побаловать и таким рецептом. Как говорится, все вредное самое вкусное. И потом, это конечно мое личное мнение (может быть я и ошибаюсь), но когда свиная грудка варится, то в воду уходит достаточное кол... Ингредиенты: Свиная грудинка (1 кг.), Поваренная соль (3 ст.ложк), Чеснок (10 шт.), Луковая шелуха (20 г.), Кориандр (1 ч.ложк), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Куркума (1 ч.ложк), Лавровый лист (4 шт.)

Грудинка в рассоле Грудинка в рассоле Грудинка прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как приятное дополнение к ужину. К тому же сделать ее не составит никакого труда. Вот только придется запастись терпением, так как мясо доходит до готовности пару дней. Но могу сказать точно, ожидание того... Ингредиенты: Свиная грудинка 1-1,5 Килограмма, Вода 1 Литр, Соль 5-6 Ст. ложек, Перец По вкусу (горошек), Лавровый лист 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука (головка)

Свиная грудинка в луковой шелухе Свиная грудинка в луковой шелухе Спешу поделиться с вами интересным и очень классным вариантом, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе. Для аромата и более интенсивного вкуса рекомендую использовать обязательно чеснок, а вот что касается других специй, то тут все зависит от ваших... Ингредиенты: Грудинка свиная 1 Килограмм, Соль 3 Ст. ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Куркума 1 Чайная ложка, Перец По вкусу, Чеснок 8-12 Зубчиков, Лавровый лист 2-5 Штук, Луковая шелуха По вкусу

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях Как засолить свиную грудинку в домашних условиях Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Главный успех конечно же заключается в самой грудинке - она должна быть красивого цвета, с приятным ароматом и неповрежденной шкуркой, мясных прослоек должно быть довольно много, сало должно быть светлым слегк... Ингредиенты: Грудинка свиная - 1 кг, Поваренная соль - 150 гр, Паприка - 2 чайн.л., Тмин (молотый) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Чеснок - 6 зубч.

Грудинка "Магазинная" Грудинка "Магазинная" Для "Магазинной грудинки" на 1 кг. грудинки берем столовую ложку крупной соли и столовую ложку нитритной соли. Пол чайной ложки глутамата натрия (кто боится - может не класть), 3-4 лаврового листа, 5-6 зубчиков чеснока, 2 звездочки бадьяна, перец ... Ингредиенты: Соль (Соль крупная) - 1 ст. л., Соль нитритная - 1 ст. л., Лист лавровый - 4 шт, Бадьян - 3 шт, Грудинка (свиная) - 1 кг, Чеснок - 4 зуб.

Соленая грудинка в специях Соленая грудинка в специях Подготавливаем продукты. Если у вас грудинка с ребрами, то отделяем их и оставляем для приготовления других блюд Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Делаем в грудинке надрезы для шпигования. Если вы не любите чес... Ингредиенты: Свинина (Грудинка свиная.,желательно не подвергавшаяся зааморозке) - 1000 г, Вода - 600 мл, Соль (Крупная не йодированная) - 1,5 ст. л., Перец черный - 20 шт, Гвоздика (Соцветия) - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр (Кориандр молот...

Запеченная картошка с чесноком и шкварками Запеченная картошка с чесноком и шкварками В детстве родители на лето меня возили к бабушке в деревню. Дом был с русской печкой. Боже мой, какие же вкусные из печки были каши, хлеб, картошка, щи, до сих пор помню. Картошку бабушка запекала в чугунке. Достанет готовую, а она белёсая от соли, потреска... Ингредиенты: картофель молодой - 8 шт, чеснок - 4 зубчика, свиная грудинка(сало) - 50 гр, растительное масло - 40 мл., соль - 1 щепотка, перец -, зелень петрушки,укропа и тд. - для подачи

Тефтели куриные с грудинкой в томатной подливе. Тефтели куриные с грудинкой в томатной подливе. Филе курицы превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера, вместе с луком и 1 зубчиком чеснока. Добавляем соевый соус Kikkoman в фарш. В данном рецепте он придаст особенный вкус тефтелям и заменит соль в фарше. Далее специи...и тщательно перемешиваем ... Ингредиенты: тефтели: куриное филе 700 гр., грудинка свиная соленая 70 гр., соевый соус kikkoman 50 мл., лук - репка 1 шт., чеснок 2 зубчика., смесь свежемолотого перца., любимая приправа для гриля., оливковое масло для жарки., подлива: томаты свежие крупные 2 шт., кинз...

Соленый шпик или свиная грудинка Соленый шпик или свиная грудинка Кусок шпика или грудинки длиной 30 см, шириной 15 см и толщиной 3  см уложите в неокисляющуюся посуду, на дно которой  предварительно насыпьте половину смеси соли с сахаром, душистым перцем, измельченными сладким перцем, базиликом, луком и  ч... Ингредиенты: шпик - 1.5 килограмма, сахар - 115 граммов, соль - 250 граммов, перец сладкий красный - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец душистый - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 6 штук, тимьян - 2 веточки, перец ч...

Загрузка