17 рецептов
Соленые огурцы по крестьянски
Соленые огурцы по-крестьянски Соленые огурцы – традиционное блюдо славянской кухни. Попробуйте добавить к ним помидор, лук и ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Рецепт, как приготовить соленые огурцы по-крестьянски, смотрите ниже. 1. Подготовьте необходимые продукты. 2. Огурц... Ингредиенты: соленых огурца 4 Штуки, помидора 4 Штуки, луковица 1 Штука, подсолнечного масла 2 Ст. ложки, зелень петрушки 1 Пучок, черный молотый перец По вкусу
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом. Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориен... Ингредиенты: Телятина (или вырезка говядины) - 700 г, Огурец соленый - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сливки - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Горчица (или по вкусу) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Специи (перец черный, душистый, горошком) - по вкусу, ...
Салат с картофелем и солеными огурцами Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит ... Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Огурцы - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень - по желанию, Маслины - по желанию
Салат "Крестьянский" Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовление: Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, о... Ингредиенты: средних картофелины 3-4 Штук, средних моркови 2 Штуки, соленых огурца 4 Штуки, луковица 1 Штука, растительное масло По вкусу, соль и перец По вкусу
Крестьянский завтрак Корейку, колбасу и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Сложить все вместе на сковороду. Яйца смешать с молоком, слегка взбить, посолить и смесь вылить на сковороду с кар... Ингредиенты: Вареная колбаса - 100 г, Копченая корейка - 100 г, Лук репчатый - 75 г, Яйцо куриное - 7 штук, Молоко - 100 мл, Картофель - 800 г, Сливочное масло - 50 г, Соленые огурцы - 200 г, Зеленый лук - 30 г, Соль - по вкусу
Теплый крестьянский салат Это очень удобный рецепт для быстрого и сытного "перекуса". Предлагался вообще как завтрак, минимум обычных продуктов. Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы. На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости. Добавляем огурцы и пр... Ингредиенты: хлеб бородинский - 2 ломтика, (или любой черный хлеб), соленые огурцы - 2 средних, (как вариант - кислая капуста гр. 200), лук репчатый - 2 средних шт, чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, зелень, растительное масло, возможная заправка: к растительному маслу ...
Завтрак крестьянский Как-то я изучала книгу "Кухни народов мира". Хотелось отведать чего-то нового, неизведанного, не испробованного. Заинтересовала меня кухня Латвии, говорят, она простая и сытная. Остановившись на кулинарном рецепте завтрака крестьянского, я решила в этом убе... Ингредиенты: Вареная колбаса (домашняя) - 30 гр, Свинина (корейка свиная копченая) - 40 гр, Лук репчатый - 1 шт., Яйца - 2 шт., Молоко - 30 мл, Картошка - 200 гр, Сливочное масло - 15 гр, Соленые огурцы - 50 гр, Зелёный лук - по вкусу, Соль - по вкусу
Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями Соленые грузди промыть в проточной воде для удаления лишней соли. Нарезать кубиками. Огурцы нарезать брусочками. Яйца отварить, нарезать брусочками. Редис нашинковать на корейской терке. Мясо отварить, нарезать брусочками. Картофель отварить в мундире, наре... Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) - 250 г, Огурец (свежие 12-15 см) - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Редис - 7 шт, Картофель - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - по вкусу, Квас - по вкусу, Сметана - по вкусу
Рассольник по-крестьянски Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки. Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов. Петрушку, сельдерей, ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Картофель (среднего размера) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка, Лук репчатый - 1 шт, Огурец (соленый) - 2 шт, Масло растительное - 2 стак., Рассол - 1/2 стак., Бульон - 2 л, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лист...
Рассольник "Весенний" Для настоящего рассольника главным условием является приготовление насыщенного крепкого бульона, он может быть мясной, куриный, рыбный. Выбор за вами, у меня говяжья грудинка и перловка Барни от ТМ Мистраль, которая добавит сытности супу. Перловку предвари... Ингредиенты: Мясо (грудинка говяжья) - 500 г, Огурец соленый - 2 шт, Крупа перловая (0,5 стакана ТМ Мистраль), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой ( корень сельдерея, по желанию), Картофель - 4 шт, Щавель - 100 г, Масло топленое - 20 г, Масло растите...