Соленые баклажаны с лапшой и овощами

10 рецептов

Соленые баклажаны с лапшой и овощами Соленые баклажаны с лапшой и овощами Можно приготовить из свежих баклажанов, но так как у меня соленые, я их вначале вымачиваю в холодной воде, а затем слегка отвариваю. Соль я не указала в ингредиентах по той же причине. Если вы используете свежие баклажаны, присаливайте по вкусу. Нарезать лу... Ингредиенты: Баклажан (соленых) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 150 г, Редька (зелёная, можно дайкон) - 1 шт, Перец болгарский - 150 г, Помидор (можно томатный соус) - 2 шт, Сахар - по вкусу, Уксус (6%) - 2 ст. л., Перец чили - 1/2 шт, Перец красный жгучий - 1/2...

Гречневая лапша с овощами и курицей Гречневая лапша с овощами и курицей Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Нарежем курицу небольшими кусочками. Перельем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросим в нее лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке. Лапшу можно немного... Ингредиенты: Куриные грудки - 1 шт., Гречневая лапша (лапша гречневая соба) - 250 гр, Баклажаны - 1 шт., Кабачки - 1 шт., Морковь - 1 шт., Фасоль стручковая зеленая - 100 гр, Брокколи - 100 гр, Болгарский перец - 1 шт., Соус Терияки - по вкусу, Соевый соус - по вкусу, Р...

Лапша вок с овощами Лапша вок с овощами Приготовим ингредиенты для лапши вок с овощами. Набор овощей по желанию можно изменить, лапшу для приготовления можно использовать любую по вкусу и наличию: рисовую, гречневую или пшеничную. Главный секрет приготовления этого блюда – обжариваем ингредиентов... Ингредиенты: Лапша - 200 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Цукини (или кабачок) - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Баклажаны - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Соевый соус - 50 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Кунжут - 20 гр

Гречневая лапша с баклажаном Гречневая лапша с баклажаном Баклажаны мелко порезать, засыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Хорошо промыть. Потушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления добавить чеснок и немного посолить (некоторое количество соли баклажаны уже в себя впитали... Ингредиенты: Лапша (Я использую гречневую лапшу.) - 200 г, Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Лагман Лагман Курицу, (или если Вам по вкусу то можно баранину), нарезаю кубиками примерно по 1-2 см. Обжариваю без масла в сильно разогретом чугунном казане. Затем туда добавляю порезанный репчатый лук, через пару минут кубики моркови. Затем добавляю оливковое масло, мо... Ингредиенты: Курица (или баранина), Оливковое масло, 2-3 большие головки репчатого лука, 3-4 небольшие моркови, 3 болгарских перца, 4-5 томатов, баклажан, 5-6 картофелин, 3-4 дольки чеснока, лапша (1 упаковка), Специи, соль по вкусу

Тофу с имбирем и кунжутом Тофу с имбирем и кунжутом Тофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа. Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно... Ингредиенты: Тофу - 350 г, Соевый соус (светлый) - 6 ст. л., Имбирь (свежий, кусочек 5 см), Чеснок - 1 зуб., Масло кунжутное - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Овощи (ассорти по вкусу) - 700 г, Мед (жидкий) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Лапша (рисовая, для гарн...

Лагман простой и домашний Лагман простой и домашний Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое). Репчатый л... Ингредиенты: Телятина, лук репчатый, сладкий перец, баклажан, помидоры, чеснок, зелень, масло растительное, соль, любимые специи, лапша.

Свинина с баклажанами Свинина с баклажанами Свинина с баклажанами - очень легкое блюдо. Для приготовления ничего особенного нам не понадобиться. Так как блюдо восточное, то без соевого соуса не обойтись. Имейте в виду, что соевый соус очень соленный, поэтому следите за тем, чтоб случайно не пересолит... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм (филей), Баклажан 1 Штука (если маленькие баклажаны, тогда 2 штуки.), Белая часть лука парея 1 Штука, Сырой арахис 100 Грамм, Крахмал 1 Чайная ложка, Соейвый соус 1,5 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Яичные белки 2-3 Штук, Зеленый лук 1 Штука,...

Мальдум - запеканка из фарша и овощей по-арамейски Мальдум - запеканка из фарша и овощей по-арамейски Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе.Нам нужны такие продукты: Приготовим фарш: лук и чеснок мелко порежем, добавим пасту из паприки сладкую и острую, соль. Если нет паприки, не страшн... Ингредиенты: Фарш мясной – 500 грамм, Лук репчатый – 1 шт, Чеснок – 1 зубчик, Паста из паприки сладкая – 1 ч.л, Паста из паприки, острая – ч.л, соль, Паприка красная – 1 шт, Картофель – 1-2 шт, Кабачок – 1 шт, Баклажан – 1 шт, Кольраби – 1 шт, Помидоры – 2 шт, Соль, пер...

Салат из собы с баклажаном и шампиньонами Салат из собы с баклажаном и шампиньонами Разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы, нарезанные на пластинки, и не крупные баклажаны, нарезанные мелким кубиком до готовности. Посолить и поперчить, отставить в сторону. Для заправки смешать сок и цедру лайма, рисовый уксус, мед (можно заменить са... Ингредиенты: гречневая лапша соба - 200 г, баклажаны - 2 шт., шампиньоны свежие - 250 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, арахис соленый - 2 горсти, лайм - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, рисовый укс...