Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- домашняя курица - 300 гр.
- продолговатый рис - 300 гр.
- золотая тыква - 300 гр.
- морковь - 100 гр.
- красный сладкий перец - 50 гр.
- приправа из пряных трав - 1 чайная ложка
- чёрный молотый перец - 0,4 чайной ложки
- соль - 1 столовая ложка без горки.
Рецепт приготовления
- Курицу хорошо моем под проточной водой и кладём в мультиварку - скороварку. Электроприбор включаем в сеть, закрываем сверху крышкой и варим курицу на программе "Курица" 10 минут. Из курицы также можно приготовить и другое вкусное блюдо - курица с кабачками в мультиварке. Хочу уточнить, что ни масло, ни воду добавлять не нужно, так как курица сама пустит сок. Открываем крышку аккуратно, чтобы не обжечь руки паром, так как чудо - кастрюля работает под давлением. Мясо вынимаем. Тыкву очищаем, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем на дно чаши. Промываем рис и добавляем его к тыкве. Кроме риса можно использовать пшено, сварив пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Морковь очищаем от кожуры, затем моем и режем кольцами и полукольцами, если слишком большое кольцо получается. Кладём морковь на слой риса в чашу. Сладкий перец чистим, вымываем от семян и мелко режем. Перец кладём туда же. Куриное мясо отделяем от костей и добавляем к другим ингредиентам. Всё содержимое мультиварки - скороварки посыпаем приправой, чёрным перцем и солью. Добавляем отстоянную воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты и перемешиваем всё деревянной ложкой. Закрываем электроприбор крышкой. Включаем программу "Каша". Варить рисовую кашу в мультиварке 12 минут. Вынимаем шнур из розетки, открываем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом готового блюда. Кашу подают на стол в горячем виде со свежими овощами, зеленью, фруктовой горчицей и чесночным белым хлебом. Для более пикантного вкуса можно подать гранатовый соус. А как приготовить гранатовый соус смотрите на нашем сайте. Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Автор: Натали Кудрявцева
Источник