Рисовая каша с утиными желудками в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис (2 стак.)
- Вода (4 стак.)
- Хмели-сунели (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Подсолнечное масло (15 мл.)
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу с утиными желудками, мне понадобилась фильтрованная вода, рис подойдет любой (в зависимости от ваших предпочтений), приправа хмели-сунели, морковь, репчатый лук и подсолнечное масло для жарки овощей. Приступим к приготовлению.
- Репчатый лук очистить, вымыть под холодной водой и порезать полукольцами тонко.
- Морковь вымыть, снять кожуру, сполоснуть. Порезать тонко соломкой.
- В мультиварку наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. На режиме "выпечка" обжариваем 5-7 минут.
- Утиные желудки вымыть, удалить мусор, жир. Острым ножом очень аккуратно отделить мясо от пленок.
- Добавляем утиные желудки к жарящимся овощам, и продолжаем приготовление на режиме "тушение", время нужно выставить на один час. Можно влить немного водички, чтобы мясо не подгорело.
- Рис нужно обязательно перебрать, удалить камешки, мусор. Замочить на некоторое время в теплой воде, после промыть до чистой воды.
- Вот почти готовы утиные желудки.
- Засыпаем рис в мультиварку.
- Вливаем фильтрованную или очищенную воду. Добавляем по вкусу соль и специи. Закрываем мультиварки и меняем режим на "плов", время стандартное для этой программы 1 час. Готовим.
- Рисовая каша с утиными желудками готова. Приятного аппетита!
Источник