Согревающий бириани с бараниной
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чеснок (2 целые чесночины. ) - 2 шт
- Лук-порей - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Рис (300 грамм ) - 1 стак.
- Баранина - 350 г
- Тмин - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Анис (Звездочки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- В глубокой кастрюле на растительном масле поджарьте лук, нарезанный мелко!
- Подождите, пока он станет прозрачным и добавляйте морковь. Её нужно нарезать соломкой, а потом на кусочки по 1см.
- Слегка потушите под крышкой. Тем временем нарежьте баранину. Кусочки примерно по 2 см. И, не обжаривая предварительно, кидайте к луку и моркови.
- Добавляйте специи! Лавровый лист, куркума, анис, перец, тмин, паприку, и соль ( по вкусу). Аромат будет потрясающий!!! Уж поверьте. Обжарьте слегка баранину с овощами и специями! Возьмите 2целые чесночины. Положите сверху на мясо.
- Всыпьте сверху рис и налейте воды, чтобы она прикрывала мясо с рисом на 2 пальца.
- Слегка перемешайте содержимое и накройте крышкой. Больше не придётся мешать наш Бириани и вмешиваться в процесс. Выпарится вода и все случится само собой!
- Готовьте на медленном ( очень медленном) огне до полного выпаривания воды! Бириани готов! Он всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным. Слегка острым с ноткой аниса и тмина... Приятного аппетита!
- Грейтесь! Заваривайте зелёный чай и наслаждайтесь!
Источник