Похожие рецепты
Согревающий бириани с баранинойИнгредиенты: Чеснок (2 целые чесночины. ) - 2 шт, Лук-порей - 4 шт, Морковь - 2 шт, Рис (300 грамм ) - 1 стак., Баранина - 350 г, Тмин - 2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Анис (Звездочки) - 2 штВ глубокой кастрюле на растительном масле поджарьте лук, нарезанный мелко! Подождите, пока он станет прозрачным и добавляйте морковь. Её нужно нарезать соломкой, а потом на кусочки по 1см. Слегка потушите под крышкой. Тем временем нарежьте баранину. Кусочки...
Бириани по хидерабадскиИнгредиенты: ст. сметаны., небольшой кусочек свежего имбиря., 1 острый перчик., пучок кинзы., половинка ч.л. молотого чили.Высыпаем в курицу все специи, солим, добавляем половинку пучка нарубленной кинзы. Трем имбирь, смешиваем с давленым чесноком и отправляем туда же. Перец режем кусочками, если не боитесь остроты, семена можете оставить. Солим, добавляем сметану и все хорошен...
Бириани вегетарианский корольИнгредиенты: для основы: 400 гр. риса басмати, для начинки: овощи мелко нарезанные- 600 гр., морковь отварная, капуста брокколи, капуста цветная, картофель отварной, перец красный болгарский, сыр адыгейский, порезанный на средние кубики-150 гр., горошек консервированный-0,5 банки, кукуруза консервированная-0,5 банки, имбирь мелко нарезанный- около 5 см корня, специи в рис: зира- 1,5 чайн0й ложка, горчица (зерна)-1,5 ч.л., куркума-1 ч.л., черная индийская соль-0,5 ч.л., масло гхи (или топленое сливочное)-4 ст.ложки, зелень-кинза, специи для начинки: перец горошком-7 шт, кардамон-4 коробочки, раздавленные, зира-0,5 ч.л., кориандр-0,5 ч.л., бадьян-1 звездочка, горчица-0,5 ч.л., корица-1 палочка, разломанная, соль черная индийская-0,5 ч.л.1. начинаем!растапливаем масло и разогреваем в нем специи для риса) 2. добавляем рис,куркуму и соль 3. заливаем рис водой, доводим до кипения , убавляем газ на минимум и накрываем крышкой. Оставляем, пока рис не впитает воду, и выключаем газ) 4. итак, начин...
Бириани из цесаркиИнгредиенты: 1 цесарка весом 1,2 кг, 400 г риса басмати, 200 г натурального густого йогурта, 4 небольших не очень острых зеленых перца чили, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 3 веточки кинзы, 3 веточки мяты, 1 ч. л. свежего сока лайма, растительное масло, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотой зиры, сольРазделайте цесарку на небольшие порционные кусочки. Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, чили мелко нарежьте, при желании удаляя перегородки и семена (в них максимум остроты). Смешайте йогурт, чесночно-имбирную пасту и чи...