Совунья смешарик торт
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- бисквит
- 7 яиц
- 200 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 50 гр. какао
- 1п разрыхлителя
- 300 гр. маскарпоне (чем можно заменить см. доп.инфо)
- 200 гр. обезжиренного творога
- 3 ст.л. рома
- 4 ст.л. сахара
- 1п. ванильного сахара
- 250 гр. обезжиренных сливок
- 1п ванильного сахара
- 200 гр. кроканта (см.доп.инфо)
- 1п. крем стабилизатора (sahnesteif)
- 2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
Рецепт приготовления
- Для бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.В форму для выпечки (26см) вылить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.Проверить спичкой.
- Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно. Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы.
- Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров. По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.
- Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином.
- Теперь начинаем сбор Свуньи. Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита. Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой. И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)
- В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.
- Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета. Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять...
- С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза (а то иш ты, сама намулявалась, а Смешарика - женщину хотела не накрашенной оставить). Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца. Зрачки - темный шоколад.
- Конечно под весом крема, и из за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку. Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень). Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!
Источник