Советский шашлык

16 рецептов

Советский шашлык Советский шашлык В моей семье к шашлыкам относятся с любовью! Блюдо, скрепляющее вот уже полвека дружеские отношения, невозможно променять на заменители натурального животного белка. В советское время родители с соседями проводили традиционную выходную вылазку в лес на шашл... Ингредиенты: Свиная шея - 1700 г, Лук репчатый - 3-6 головок, Уксусная кислота - 1 ст.л., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу

Советский шашлык с уксусом и луком: рецепт из СССР Советский шашлык с уксусом и луком: рецепт из СССР По рецепту приготовления советского шашлыка из свинины с уксусом потребуется взять 2,5 кг охлажденного свежего мяса и порезать его на продольные куски толщиной около 3-3,5 см. Продольные части рекомендуется разрезать на одинаковые кусочки размером 5*4*3 см.... Ингредиенты: охлажденная свежая свинина (шейка) - 2,5 кг, репчатый лук - 5 шт, молотый кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., черный молотый перец - 1 ч. л., соль поваренная - 1 ст. л., столовый уксус 9% - 3 ст. л., лавровый лист - 6 шт, черный перец горошком - 10 шт, масл...

Шашлык по-советски Шашлык по-советски Шашлык по-советски получается очень вкусным и его не отличишь от шашлыка, жаренного на мангале. Готовится шашлык по-советски на "подушке" из маринованного лука, именно поэтому он такой же вкусный как и шашлык на шампурах. Мясо получается сочное, н... Ингредиенты: Свинина 1,5 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Уксус 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Шашлык из СССР Шашлык из СССР При приготовлении этого рецепта вы можете взять не только винный уксус, но и простой или яблочный. Кому какой больше нравится. При нанизывании на шампуры между кусочками мяса можно нанизать маринованные шампиньоны. Мясо нарежьте на порционные кусочки. В теп... Ингредиенты: Свинина 5 Килограмм (шея), Перец молотый 1 Ст. ложек, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложек, Уксус виноградный 4 Ст. ложки, Вода 1 Литров (теплая), Лук репчатый 1 Килограмм

Шашлык времен СССР с Краснодарским соусом по ГОСТу Шашлык времен СССР с Краснодарским соусом по ГОСТу Шашлык ко вкусу которого привыкли все кто жил во времена СССР. Шашлык который нельзя представить без вкуса уксуса, который именно в этом блюде раскрывает свой вкус. Рецепт маринования следующий:Берем чистую трех литровую банку. Затем нарезанное мясо кусочка... Ингредиенты: Свинина - 2.5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Соль - по вкусу, Душистый перец - 100 гр, Перец горошком - 100 гр, Лавровый лист - 50 гр, Помидоры - 500 гр, Яблоки - 300 гр, Чеснок - по вкусу, Перец чили - 0.3 чайн.л.

Шашлык по "советски" Шашлык по "советски" 1.Взять охлажденое мясо в данном случае была свинина ошеек 2,5кг, мясо лучше всего брать в проверенном месте что бы мясо было свежим , порезать его на продольные части толщиной 3 см 2.Продольные части порезать на кусочки примерно размером 5х4х3 3.Лук 5 штук... Ингредиенты: мясо охлажденное -свинина ошеек -2,5 кг., лук репчатый -5 шт., кориандр молотый– 1 ч.л., зира -1 ч.л., перец черный (свеже-молотый) -1 ложка, соль крупная 1 столовая ложка (перетереть с луком), уксус балтимор «столовый» 9% -3 столовых ложки., лавровый лист ...

Шашлык из курицы с уксусом и луком, советский рецепт Шашлык из курицы с уксусом и луком, советский рецепт Репчатый лук (половину всей нормы) почистить, снять кожуру и лук нарезать крупными кольцами. Оставшийся лук натереть через мелкую терку сразу к курице. Куриное мясо можно использовать разнообразное. Если вы не хотите разделывать курицу или просто не умеете ... Ингредиенты: 1 кг куриного мяса, 300-400 грамм лука, 3,5 столов. л. столового 9 уксуса, 7 столов. л. воды, 1 чайн. л. сахарного песка, 1 неполная столов. л. соли, черный молотый перец по вкусу.

Шашлык из курицы с уксусом и луком Шашлык из курицы с уксусом и луком В советские времена куриные бёдра можно было приобрести разве что в кулинарии, в наше время с этим проблем нет, поэтому оставим в прошлом шашлык из целой курицы. Бёдрышки - оптимальный выбор куриного мяса для шашлычка. Тщательно моем мясо проточной холодной... Ингредиенты: курица (бёдра) – 1.2 кг., лук репчатый – 200 гр., уксус 9% - 40 мл., вода фильтрованная – 300 мл., горчичный порошок – 15 гр., хмели-сунели – 15 гр., черный перец, соль, подсолнечное масло.

Отбивные по французски Отбивные по французски 1. Свинина подойдет карбонат, корейка или окорок, желательно с тонкой прослойкой сала. Свинину разрезаем на антрекоты. Кладем каждый кусок в полиэтиленовый пакет (чтобы не летели брызги) и отбиваем молоточком с двух сторон. Густо посыпаем специями (у меня д... Ингредиенты: Свинина (корейка или окорок) - 600 гр, Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Майонез - 50 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Специи сухие (для шашлыка) - по вкусу

Куриные бедрышки фаршированные Куриные бедрышки фаршированные Размораживаем бедрышки при комнатной температуре. Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавля... Ингредиенты: Бедро куриное, Зелень, Орехи грецкие - 100 г, Приправа - 1 ст. л., Соль (морская), Бульон (крепкий) - 300 мл, Лук-порей (белая часть), Орех мускатный (немного), Перец душистый (горошком) - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Сыр твердый (у меня был "Советский"), Ад...

Загрузка