Советская аджика

18 рецептов

Советская аджика Советская аджика Наши продукты для аджики Помидоры подготовить, вынуть сердцевину Опустить в горячую воду на 2-3 минуты, следом в холодную, и снять шкурку, чеснок мелко порубить Очищенные помидоры прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с добавлением чеснока, соли ... Ингредиенты: Соль (с пряностями) - 1,5 ч. л., Чеснок (крупных) - 3 зуб., Помидор (свежие) - 700 г

Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ» Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ» Подготовить продукты. Цыпленок весом 1,5 кг. Для маринования отлично подойдет аджика острая ТМ «МахеевЪ». Цыпленка разрезать вдоль по грудке и раскрыть тушку. Уложить птицу спинкой вверх и, надавив рукой на хребет, вывернуть обе стороны в сустав... Ингредиенты: курица - 1 тушка, аджика ТМ «МахеевЪ» - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, соль морская - 1 ч. л., приправа для курицы - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, кориандр зелень - 1 ст. л., грецкие орехи - 3 шт., паприка сладкая - 1 ч. л.

Кавказская аджика Кавказская аджика У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингре... Ингредиенты: перец жгучий красный - 500 г, чеснок - 220 г, кинза свежая - 250 г, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 30 г, тимьян сухой - 3 ч. л., соль крупного помола - 170 г

Курица "Из советского детства" Курица "Из советского детства" Курицу можно готовить целиком или нарезанную на куски. Натираем куру со всех сторон соевым соусом "Киккоман" и оставляем помариноваться 15-20 минут. Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику Перемешиваем. Вот такой соус получается ... Ингредиенты: Курица (у меня было 3 окорочка) - 1 кг, Аджика (грузинская, острая) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Соевый соус ( Киккоман ) - 2 ст. л.

Курица с аджикой и сметаной Курица с аджикой и сметаной Такую аджику, сметану, и томаты я использовала на сей раз-с крылышками куриными. Но готовлю и с курицей, нарезанной на кусочки, и с бедрышками. Здесь 2 варианта фото-с крыльми и бедрами. Крылышки на раст. масле обжарить с 2 сторон (а бедра не обжаривала, мо... Ингредиенты: Бедро куриное - 5 шт, Аджика - 1 ст. л., Сметана - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Томаты протертые - 200 г, Перец черный (по вкусу)

Аджика-воспоминание Аджика-воспоминание Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо... На самом деле получается конце... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 300 г, Чеснок - 20 зуб., Пажитник - 1 ст. л., Помидор (сухие) - 1 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Соль - 1 стак.

Куриные бедрышки фаршированные Куриные бедрышки фаршированные Размораживаем бедрышки при комнатной температуре. Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавля... Ингредиенты: Бедро куриное, Зелень, Орехи грецкие - 100 г, Приправа - 1 ст. л., Соль (морская), Бульон (крепкий) - 300 мл, Лук-порей (белая часть), Орех мускатный (немного), Перец душистый (горошком) - 4 шт, Лист лавровый - 2 шт, Сыр твердый (у меня был "Советский"), Ад...

Аджика сырая "Полет в космос" Аджика сырая "Полет в космос" Помидоры моем и нарезаем произвольными кусками. Перец чистим от семечек. Горький оставляем с семечками. Изначально в оригинальном рецепте все перекручивалось на мясорубке, теперь я делаю это блендером. Чеснок чистим. Измельчаем любым удобным способом. Мясор... Ингредиенты: Помидор - 2.5 кг, Перец красный жгучий - 5 шт, Перец болгарский (примерно 5 штук) - 300 г, Хрен - 250 г, Уксус (9%) - 300 мл, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л.

Куриные бедрышки фаршированные Куриные бедрышки фаршированные Размораживаем бедрышки при комнатной температуре.Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень,дробим орешки(предварительно поджарив),тщательно перемешиваем,добавим приправу(очень похожа на приправу к шашлыку, но вкус иной)чуть солим, добавляем ложе... Ингредиенты: упаковка бедера без косточки -500 г., укроп-пол пучка, петрушка-пол пучка, орехи кедровые-100 г., приправа малазийская-1 ч.л., соль морская, бульен мясной(крепкий) 300 г., лук парей (белая часть), мускатный орех (не много), душистый перец -4 горошины, лавро...

Суп "Хочу харчо!" Суп "Хочу харчо!" Итак, для начала порежем на порционные кусочки 1 кг. говяжьей грудинки с хрящиками, нальём в кастрюлю 3 л. воды и поставим варить, не забыв положить луковицу и суповые корнеплоды. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до почти-гото... Ингредиенты: растительное масло рафинированное - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., лук белый - 4 шт., петрушка корень - 1 шт., говядина - 1 кг, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей корень - 50 г, петрушка корень - 1 шт., рис - стакана, соль - по вкусу, перец...

Загрузка