Соленая утка

182 рецепта

Запеченная утка Запеченная утка Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить ябло... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки - 3 шт., апельсины крупные - 1 шт., финики без косточек - 10 шт., тыква - 500 г, соль - по вкусу, специи - по вкусу, зелень рубленая - 100 г

Утка под соусом «Хойсин» Утка под соусом «Хойсин» Подготовим компоненты. Идеально, если у Вас готовый соус «Хойсин», нашла предложения только в специализированных интернет-магазинах, и уже готовая смесь «пять специй». Шеф на мастер-классе рекомендовал использовать готовый соус, аналоги несколько не дотягив... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки - 1 шт., айва - 1 шт., соус экзотический - 3 ст. л., соевый соус - 115 г, соус - 145 г, бальзамический соус - 65 ч. л., мед - 140 г, горчица - 35 г, растительное масло - 260 г, фасоль красная консервированная - 3 ст. л., перец ч...

Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 ... Ингредиенты: утка - 2 кг, соевый соус - 2 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., горчица - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, капуста квашеная - 150 г, яблоки зеленые - 2 шт., изюм - 50 г, можжевельник ягоды - 5 шт., яблоки красные - 5 шт., чеснок -...

Щи из квашеной капусты с уткой Щи из квашеной капусты с уткой Итак … Коли разговор о кислых щах пойдет, то во-первых, поговорим о капусте. Почему то принято считать, что кислые щи (из квашеной капусты) - еда исключительно зимняя. Странно мне это. Странно, потому что я такие щи готов есть всегда. Любимее похлебки прост... Ингредиенты: Утка (вернее утиные части для бульона) - 1 шт, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец черный (по вкусу) - 5 шт, Лист лавровый - 3 шт, Соль (чтобы было вкусно) - 1 г

Утка без костей под хмельком Утка без костей под хмельком Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, бе... Ингредиенты: Утка - 1, Вино белое сухое, Имбирь (маленький кусочек), Соль (по вкусу), Яблоко (большое) - 1 шт, Чернослив - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Грудка индюшки - 200 г, Корица - 1 ч. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Мед - 2 ст. л.

Утка медовая Утка медовая Утку натереть солью, перцем, чесноком. В 1/2 стак. воды развести 1 ст. л. меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть минут 20. Снова смазать сиропом и нафаршировать дольками яблок, мандарина с кожицей и черносливом. Запечь в рукаве при 180 град. 1 час 25 м... Ингредиенты: Утка (желательно не очень жирная) - 1 шт, Яблоко (разрезать на 4 дольки) - 1 шт, Чернослив - 5 шт

Салат с печеной уткой Салат с печеной уткой Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам еще 5 минут в тепло... Ингредиенты: Утка (утиный окорочек 2шт. ) - 420 г, Фета - 150 г, Романо - 150 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Эссенция (миндальная, несколько капель или миндальное масло 1 ч.л.), Соль (морская), Смесь перцев (свежемолотая)

Утка варено-копченая Утка варено-копченая Рецептов, вернее рекомендация по копчению птицы – утки существует немало. От совершенно простых до немыслимо навороченных. Точнее не столько навороченных, сколько невнятно и сложно описанных. И в то же время из этих описаний, усложненных, по моим ощущениям,... Ингредиенты: Утка - 1 шт

Тажин с уткой в ткемали Тажин с уткой в ткемали Утку порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, пока не подрумянится. Лук нарезаем полукольцами, прогреваем в тажине минимум полчаса на среднем огне В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой м... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Ткемали - 1/2 стак., Оливки зеленые, Огурец (соленый ) - 1 шт

Тушеная утка с гречкой Тушеная утка с гречкой Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора. Лучше все продукты подготовить сразу. Быстрее получится приготовление. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезае... Ингредиенты: Утка (бедра, не целые утки) - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Зира - по вкусу

Загрузка