Снежная роза

8 рецептов

Варенье из роз, гулоб и шербет. Варенье из роз, гулоб и шербет. 1. Эти розы имеют очень тонкие лепестки, они вьются, становятся кустарниками(сорт "трендафил").В этом году была холодная, снежная зима,им было в тяжесть все время быть под тяжелой шапкой,и мы их подкоротили . Для варенья нужно розочки срезать расп... Ингредиенты: сахар песок-1 кг, вода-1 литр, лепестки розовой розы (тонколепестковая), лимонная кислота -1 ч.л. или сок одного лимона

Бабушкин песочный пирог "Снежные розы" Бабушкин песочный пирог "Снежные розы" Сначала приготовить начинку: Тыкву почистить, нарезать кубиком, запечь 40 мин в фольге при 180 градусах до мягкости. Запеченную тыкву растолочь в пюре, добавить сахар и ванильный сахар. Все смешать. Подготовить для теста яйца, соду, уксус, растопленный в ми... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 4 стак., Маргарин (сливочный) - 180 г, Сахар - 2 ст. л., Пюре овощное - 3 стак., Сахар - 0,5 стак., Ванильный сахар - 1 ст. л.

Снежная роза Снежная роза Яблоки вымыть, обсушить и, разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Порезать на дольки толщиной 1-2 мм. В кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки я... Ингредиенты: вода - 2 стакана, сахар - 4 ст. л., яблоки - 4 шт., сахарная пудра - 10 г, тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Снежная роза Снежная роза Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Разрезать на дольки шириной в 1-2 мм В кастрюлю вылить 2 ст. воды и довести до кипения, затем добавить сахар. Получим сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки... Ингредиенты: листовое слоеное тесто - 500 г, вода - 2 ст., сахар - 4 ст. л., яблоки - 4-5 шт., сахарная пудра

Торт "Снежная королева" Торт "Снежная королева" 1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи. Печь в форме 28 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки т... Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, сахар - 170 г, яйцо - 3 шт., миндальная мука - 70 г, пшеничная мука - 70 г, разрыхлитель - 1 упаковка, вишневый ликер - 50 мл, грецкие орехи рубленые - 120 г, сахар ванильный - 1 ч. л., белки яичные - 4 шт., сахар - 80 г, миндальная...

Салат "костёр на снегу"- королевские креветки на белой подушке из йогурта и хрена. Салат "костёр на снегу"- королевские креветки на белой подушке из йогурта и хрена. Королевские креветки выдержать в кипятке без варки. Очистить. Не резать. Огурец порезать сначала кружочками, а потом полосками. Разобрать крабовое мясо «снежный краб» в собственном соку \ не мороженое\ на волокна. Яйцо натереть на тёрке. Смешать густой фру... Ингредиенты: состав., 200 гр. королевских креветок, 1- яйцо, 1- маринованный огурец, упаковка снежного краба в собственном соку., 0.5 - среднего свежего огурца с мелкими зёрнышками, 70- 100 гр. – фруктового густого йогурта, 1 ч.л. без верха белого свежего приготовленног...

Фруктово-тыквенные пирожные Фруктово-тыквенные пирожные В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком. Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя со... Ингредиенты: тыква - 16 шт., сахарная пудра - 1 ст. л., финики - 1 горсть, апельсины - 1 шт., коньяк - 4 ст. л., корица - 1 шт., творожный сыр Hochland - 140 г

Закуска падших ангелов "союз рыжих" Закуска падших ангелов "союз рыжих" Изумительное сочетание сёмги и хурмы - в необычайной нежности этих продуктов. Режем хурму и сёмгу длинными полосками или лепестками. Заправляем маслом и соевым соусом. Соли, перчим, порошим сухим чесноком. Выжимаем 10 капель лимона. Обкладываем брынзой и з... Ингредиенты: 1 хурма сорта королёк - средней плотности., 200 гр. - балык сёмги.холодное копчение., сушеный чеснок - щепотка, соль-щепотка, 10 капель лимона, 50 гр. - оливкового масла, половина ч.л. сладкой паприки., соевый соус 1 ст.л., подаём в сочетании брынзы и зелён...