Смузи из инжира и винограда
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
- Молоко любой жирности - 200 мл
- Инжир - 4-5 шт.
- Виноград Киш-миш - 60 г
Рецепт приготовления
- Так как и инжир, и виноград при измельчении превращаются в густое пюре, то в качестве молочной основы лучше всего использовать молоко любой жирности, но охлажденное. Теплое молоко сразу же расслоится при соприкосновении с виноградной массой.
- Если вы решите использовать вместо молока кефир или йогурт, то смузи получится густым. По желанию в него можно добавить пару капель ванильного или цитрусового ароматизатора.
- Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Инжир промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте каждый плод на четыре части, высыпая нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Виноград промойте в воде, оборвите ягодки с кисти прямо в емкость. Используйте этот сорт, так как в нем нет косточек.
- Влейте охлажденное молоко любой жирности.
- Взбейте все в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, измельчая и виноград, и инжир.
- Перелейте молочный смузи из инжира и винограда в стаканы и подайте к столу сразу же после приготовления. Не забудьте про трубочки!
- Приятного вам!
Источник