Конфитюр из инжира и яблок
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сушеный инжир 250 Грамм
- Саке 0,5 Стакана (можно заменить сладким вином)
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1/3 Стакана
- Палочка корицы 1 Штука
- Яблоки 200 Грамм
Рецепт приготовления
- Инжир используйте сушеный, а яблоки можно купить в любое время года. Готовый конфитюр храните в холодильнике в течение нескольких недель или месяцев. Конфитюр можно подавать к завтраку, намазав на бутерброды или тосты, а также использовать для выпечки, например, для слоек или пирожков.
- 1. Инжир положите в пакет и залейте саке, выдавите как можно больше воздуха и оставьте на ночь.
- 2. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте яблоки очень мелко.
- 3. В сотейник выложите сахар, добавьте воду, палочку корицы, затем выложите яблоки и инжир.
- 4. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь.
- 5. Варите все около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
- 6. Охладите конфитюр перед использованием и храните в холодильнике.
Источник