Смузи из ананаса со щавелем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ананас - 700 г
- Щавель - 1 пучок
- Молодой шпинат - 50 г
- Апельсины - 2 штуки
- Лайм - штуки
Рецепт приготовления
- Щавель тщательно промойте, обсушите и поместите в блендер вместе с листьями молодого шпината.
- Ананас (примерно половина ананаса) очистите и удалите сердцевину. Нарежьте средними кусками. Поместите в блендер.
- Выжмите любым доступным способом сок из апельсинов и половинки лайма (лайм в данном рецепте служит скорее регулятором кислотности, поэтому лучше всего добавлять его в конце, когда станет понятно, насколько соблюден баланс сладкого ананаса и кислого щавеля).
- Сок апельсина добавьте в блендер, сок лайма пока отложите.
- Пробейте на максимальной скорости около 3–5 минут, затем попробуйте на баланс кислого и сладкого и добавьте при необходимости сок лайма и пробейте в блендере еще раз.
- Подавайте, украсив кусочком ананаса.
Источник