Сморчки в сметане с рисом янтарь
Количество персон: 3
Ингредиенты
- сморчки свежие-650 г
- крупная луковица
- сметана домашняя-3 ст.л.
- масло сливочное-30 г
- мука-0,5 ст.л.
- рис янтарь тм мистраль-3 варочных пакетика
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Ради интереса завесила собранные за полчаса грибы-650 г! Сморчки надо замочить в воде на полчаса, чтобы потом песок не хрустел на зубах))
- 2. Затем хорошо промыть грибы, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания.
- 3. Грибы увариваются очень сильно. Потому только очень крупные экземпляры стоит разрезать на 2 части.
- 4. Грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем свежей водой, варим 20 минут.
- 5. Одновременно ставим вариться рис. Готовим согласно инструкции на упаковке.
- 6. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
- 7. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, порезанный четвертинками колец, до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем грибы. Перемешиваем. Даем выпариться влаге.
- 8. Посыпаем мукой. Перемешиваем.
- 9. Добавляем сметану
- 10. Затем соль и перец, готовим на медленном огне пару минут.
- 11. Рис у нас как раз уже сварился.
- 12. Кладем в тарелку рис и грибы .
- 13. Приятного аппетита!
Источник