Смородиновый сироп

264 рецепта

Кекс на ряженке со смородиновым сиропом Кекс на ряженке со смородиновым сиропом Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течени... Ингредиенты: Молоко (3,2%) - 1 л, Закваска (бактериальная закваска Ряженка от Орсика) - 1 пакет., Масло сливочное - 180 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное (некрупные) - 3 шт, Ряженка - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 430 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Смородина черная - 100...

Смородиновый сироп с корицей на зиму Смородиновый сироп с корицей на зиму Подготовить ингредиенты. Положить в кастрюльку с толстым дном смородину и специи, налить воду. Поставить на средний огонь, готовить, пока не полопаются и не станут мягкими практически все ягоды, приблизительно минут 25. В процессе готовки помешивать ягоды, ... Ингредиенты: смородина черная - 1 кг, сахар - 600 г, вода - 400 мл, гвоздика - 2 шт., бадьян - 1 шт., палочки корицы - 1 шт., перец черный молотый - 1 ч.л.

Смородиновый сироп Смородиновый сироп Для приготовления сиропа из чёрной смородины нам понадобится смородина, сахар, вода, бадьян, корица, душистый перец, гвоздика. Смородину перебрать и промыть. Поместить смородину в кастрюлю. Добавить корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику. Проварить на мал... Ингредиенты: Бадьян (звёздочный анис) - 1 звёздочка, Вода - 125 мл, Гвоздика - 2 шт., Корица палочками - 1 палочка, Перец душистый - 3 шт., Сахар - 250 г, Смородина чёрная свежая - 250 г

Французское рождественское полено (смородиновое) Французское рождественское полено (смородиновое) Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена. Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с ... Ингредиенты: Смородиновый сироп: 1 ст. фреша из белой смородины, 0,5 ст. сахарного песка, Бисквит: 2 яйца (желтки отделить от белков), 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. крахмала картофельного, 0,5 ч.л. гашенной соды, 1 капля ванильной эссенции, + 3-4...

Творожный кулич со смородиновой ноткой Творожный кулич со смородиновой ноткой Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде перемешать просеянную мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло шоколадное - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Цукаты - 50 г, Изюм - 100 г, Сахарная пудра - 200 г, Творог - 200 г, Сироп смородиновый - 200 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Разрыхлитель те...

Торт на смородиновом сиропе Торт на смородиновом сиропе Два яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить смородиновый сироп, кефир или прокисшее молоко, соду, гашенную уксусом, муку и вымесить тесто. Выложить в приготовленную форму, смазанную маслом, и испечь в духовке при температуре 180 градусов. Через 25 мин... Ингредиенты: Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Кефир (или близкий родственник) - 1 стак., Сироп смородиновый - 1 стак., Масло сливочное (крем) - 150-200 г, Молоко (крем) - 3-4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак.

Напиток "Смородиновая водица" Напиток "Смородиновая водица" Ягоду перебрать, освободить от листьев и веточек. Если ягоды замороженные, размораживать необязательно. Ягоду залить 400 мл воды и поставить вариться. Ягоду довести до кипения, огонь уменьшить и подержать еще пару минут. Из 800 мл воды и стакана сахара свар... Ингредиенты: Сахар (сироп) - 1 стак., Ванильный сахар - по вкусу

Пряное желе "Смородиновый чай" Пряное желе "Смородиновый чай" Подготовим ингредиенты. Листья и травы хорошо промоем. Лимон нарежем дольками. Смородину оборвем с веточек. Первым делом зальём желатин холодной водой. Для нежного желе на наш объём воды нужно 10 гр, для желе средней плотности - 20, а для плотного желе - 30... Ингредиенты: Сахар тростниковый (нерафинированный "Мистраль") - 3 ст. л., Сахар (фруктовый "Мистраль") - 2 ст. л., Лист смородиновый - 10 шт, Лист малиновый - 10 шт, Лист вишневый - 10 шт, Эстрагон (он же тархун) - 5 веточ., Базилик - 3 веточ., Лимон - 0.5 шт, Желатин -...

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной темпер... Ингредиенты: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ: 350 г жирных сливок (от 33%), 300 г молока, 75 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: 500 г смородины, 60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу), 40 г меда, 40 г воды, ГРИЛЬЯЖ: 25 г...

Бисквитный смородиновый торт Бисквитный смородиновый торт Для теста взбить яйца в миксере. Можно взбить отдельно белки и отдельно желтки, но здесь это не принципиально — и быстрее. Во взбитые яйца, продолжая взбивать, в три приема ввести сахар. Масса должна подняться и побелеть. Затем ввести в три приема муку — по... Ингредиенты: Яйцо куриное - 8 штук, Сахар - 2 стакана, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Желе из красной смородины - 10 столовых ложек, Вишневый сироп - 10 столовых ложек, Сливочное масло - 250 г, Молотый кофе - 1 чайная ложка, Кофейный ликер - 1,5 столовые ложки, Сгущ...

Загрузка