Смородиновые булочки

35 рецептов

Смородиновые булочки Смородиновые булочки Эти слоеные маслянистые булочки готовятся очень быстро – всего 15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание в духовке. Вы получите от 8 до 12 булочек, в зависимости от того, какого размера вы их вырежете. 1. Перемешать в большой миске муку, разрыхлитель, ... Ингредиенты: разрыхлителя 3 Чайных ложки, сахара 2 Ст. ложки, соли 1/2 Чайных ложки, сливочного масла 4 Ст. ложки, яйца 3 Штуки

Булочки со смородиновым вареньем Булочки со смородиновым вареньем Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте. Из теста ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 600 г, Молоко (теплое) - 1 стак., Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи - 1.5 ст. л., Масло сливочное (заранее растопить) - 100 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный (для смазки булочек) - 1 шт

Смородиновые булочки под сырным кремом Смородиновые булочки под сырным кремом Можете приготовить тесто по своему любимому рецепту. А можете попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, в... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 0,5 кг, Джем (черная смородина) - 5 ст. л., Творожная масса - 100 г, Масло сливочное - 1 ч. л., Сахарная пудра - 2 ч. л., Изюм - 1 ст. л.

Пирог «Смородиновые завитки» Пирог «Смородиновые завитки» В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо... Ингредиенты: молоко - 240 мл, дрожжи сухие - 7 г, сливочное масло - 80 г, сахар - 70 г, сметана 15% - 60 г, мука - 500 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., черная смородина - 200 г, сахар - 100 г, вода - 50 мл, крахмал - 2 ст. л., творожный сыр - 150 г, сахарная п...

Булочка "Аромат лета" Булочка "Аромат лета" Черную смородину берем слегка перезревшую, из не выходит больше яркого, кисленького, ароматного сока Сок получила путем измельчения через блендер и протирания через мелкое сито Готовим смородиновое желе. Замоченный желатин соединяем с сахаром и свежевыжатым... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Дрожжи - 20 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сок свежевыжатый (Черная смородина) - 150 г, Сахар - 80 г, Желатин - 10 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 100 ...

Булочки со смородиной Булочки со смородиной 1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. 2. Добавить растопленное сливочное масло. 3. Добавить молоко. 4. Добавить просеянную муку. 5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. 6. Переложить т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Дрожжи (Живые или 7 г сухих) - 10 г, Молоко - 180 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 25 г, Ванильный сахар - 1 пач., Смородина черная - 300 г, Сок апельсиновый - 50 мл, Цедра апельсина - 1 ч. л., Соль - 1 щепот.

Овсяные булочки "Улитки" с джемом Овсяные булочки "Улитки" с джемом В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой. Добавить сахар, снова перемешать. В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Хлопья овсяные - 100 г, Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 60 г

Булочки со смородиной и творожной начинкой Булочки со смородиной и творожной начинкой Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается такая «шапка». Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять) добавляю опару, щепотку соли и раст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 125 мл, Дрожжи (прессованные) - 12 г, Масло сливочное - 60 г, Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 200 г, Смородина черная (замороженная), Сахарная пудра - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет.

Булочки на закваске "Новогодние" Булочки на закваске "Новогодние" 1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла. Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем. 2. Добавляем сахар. Перем... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 235 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное, не горячее) - 100 г, Ванилин - 1 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 690 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный (не...

Булочки "Дачный сюрприз" Булочки "Дачный сюрприз" Понадобится черная смородина. Промыть водой смородину и убрать веточки. Сделать пюре из черной смородины. Советую брать с собой на дачу блендер, он облегчит работу и позволит приготовить много вкусных блюд для своих родных. Пектин (или желфикс) смешать с с... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 375 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 1 стак., Соль (щепотка) - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Смородина черная - 250 г, Сахар - 125 г, Пек...

Загрузка