Смородиновое варенье из черной смородины на зиму

24 рецепта

Смородиновое варенье из черной смородины на зиму Смородиновое варенье из черной смородины на зиму Кто не варил варенье из смородины черной? Каждая хозяйка, и никто не станет оспаривать сей факт, попробовала на своем веку делать это. Как же, ведь черная смородина очень полезна. Она так помогает зимой, когда снижен иммунитет или одолевает простуда, что вс... Ингредиенты: Черная смородина - 8 стак. (200 мл), Сахар - 8 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл)

Джем из черной смородины на зиму Джем из черной смородины на зиму Для приготовления смородинового джема нужна черная смородина и сахар. Смородину подготовьте к использованию: переберите, промойте ягоды, дайте стечь воде. Истолките ягоды толкушкой или пропустите через комбайн/блендер. Только в этом случае косточки измельча... Ингредиенты: Черная смородина - 500 гр, Сахар - 500 гр, Вода - 50 мл

Варенье из черной смородины пятиминутка желированное Варенье из черной смородины пятиминутка желированное Промойте очищенные ягоды черной смородины и всыпьте их в кастрюлю или емкость с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и залейте воды. Нагрейте все ингредиенты, перемешав между собой.Томите с момента закипания примерно 5-6 минут до полного растворения... Ингредиенты: Черная смородина - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 150 мл

Желе-пятиминутка из черной смородины Желе-пятиминутка из черной смородины Для приготовления варенья-желе пятиминутки из чёрной смородины на зиму подготовить продукты по списку. Прежде всего, подготовить смородину – перебрать и просмотреть, вымыть в прохладной воде. Переложить смородину в кастрюлю или сотейник, в котором вы варите... Ингредиенты: Черная смородина – 500 г, Сахар – 500 г, Вода – 70 мл, Желирующая смесь – 1 пакетик

Смородиновое варенье с малиной на зиму Смородиновое варенье с малиной на зиму Ягоды отсортировать, промыть. Сложить в емкость, влить воду, поставить на тихий огонь, варить до мягкости. Отжать выделившийся сок, уварить на половину объема, пенку снимать. Всыпать сахар, варить до готовности. Варенье разлить в сухие стерилизованные банки... Ингредиенты: сахар - 700 г, смородина черная - 500 г, малина - 500 г, вода - 1 стакан

Варенье из черной смородины без варки Варенье из черной смородины без варки Приступаем к приготовлению варенья из черной смородины. Главное, чтобы в процессе работы в варенье не попали крошки, иначе оно забродит. Ягоду хорошо промываем. Для этого помещаем в большую емкость дуршлаг, в него высыпаем смородину и промываем от листочков... Ингредиенты: 1 часть ягод черной смородины, 2 части сахарного песка.

Желе из гибрида черной смородины Желе из гибрида черной смородины В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и джем, а также вкусное желе. Приготовить его совсем не сложн... Ингредиенты: Черная смородина - 500 г, Сахар - 100 г, Желатин - 20 г, Вода - 700 мл

Варенье из черной смородины на сковороде Варенье из черной смородины на сковороде Взять сковороду, поставить на плиту и прогреть. Ягоды черной смородины вымыть, удалить веточки и удалить сухие листочки. Промыть хорошо смородину в сите или глубокой удобной миске. Смородину немного просушить и переложить в сковороду. Готовить такое варенье... Ингредиенты: черная смородина – 2 стакана, сахар – 2 стакана, корица молотая – ½ ч.л.

Желе из смородины с желатином Желе из смородины с желатином Ягоды промываем под проточной водой, очищая от хвостиков и остального мусора. И немного подавив их, перетираем с помощью сита. Получившуюся массу соединяем с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Далее подготавливаем желатин (обычно н... Ингредиенты: Черная смородина (свежая) - 500 гр, Сахар (регулируйте по своему вкусу) - 150 гр, Желатин (листовой) - 12 гр

Смородиновое желе на зиму в двух вариантах Смородиновое желе на зиму в двух вариантах Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания. Кипятить две или три минуты, огонь убавить. Всыпать сахар, помешивать до полного растворения. Все вместе кипятить десять минут. Разложить в чистые банки. Укутать в плед до остывания. Другой вариант: прогре... Ингредиенты: смородина - 10 стаканов, сахар - 10 стаканов, вода - 2.5 стакана

Загрузка