Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 кг черной смородины
- горсть миндаля
- цедра 0,5 лимона
- 1,5 кг сахара
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Смородину снять с веточек, вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся. Установить температуру 140 °C, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар. Довести до кипения, варить 10 мин.
- Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 мин.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть. Дать остыть и поставить на хранение.
Источник