Сметанное желе с черносливомПрежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время...Ингредиенты: для приготовления этого желе нам понадобится: 1. сметанка 25% жирности - 450 гр., 2. сахарок - 1 стак., 3. чернослив - 150 гр., 4. желатин - 3 ст.л., 5. молоко - 0,5 стак., 6. ванилин, 7. шоколад (на ваш вкус)
Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фотоТакой крем идеально сочетается с кусочками фруктов или ягод, с изюмом, орехами или черносливом. Он подходит для десертов, а также для прослойки тортов. Готовится он очень просто. Упаковку желе с любым вкусом (у меня был со вкусом киви – получилось с кислинк...Ингредиенты: Желе из киви (1 упак.), Сметана (400 г.), Вода (70 мл.), Сахар (по вкусу)
Свекольный салат с чесноком и черносливомПродукты для салата. Свеклу и яблоко натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать, чеснок выдавить через чесночницу, заправить маслом, все хорошо перемешать. Салат готов, приглашаю. Всем желаю приятного аппетита. Приятного аппетита.Ингредиенты: Свекла (крупные клубни) - 3 шт, Яблоко (крупное, желательно кислое) - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Масло растительное (любое по вкусу) - 3 ст. л., Чернослив (предварительно помыть) - 10 шт
Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"Продукты. С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апель...Ингредиенты: Сметана - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Апельсин (большой( нужна цедра и сок) - 1 шт, Чернослив - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.
Голени цыпленка запеченые с яблоками и черносливом в сметане.У яблок удаляете сердцевину, нарезаете крупными дольками. В горшоек для запекания кладете голень цыпленка, нарезанное яблоко и чернослив. Подсолите, пеперчите, положите пару горошин душистого перца. Влейте пару ложек белого вина, положите кружочек апельсина...Ингредиенты: голени цыпленка -2 шт., яблоки -2 шт., чернолив -50 гр., апельсин-пару кружочков, сметана-4 ст.л., вино белое-4 ст.л., соль, перец душистый и горький .
Крем-сметанка, или вкус из детстваЗалить желатин сливками и оставить набухать в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня быстро набухающий, жду 10 мин) Количество желатина зависит от Ваших вкусов (если возьмете 15 г - в итоге получите более воздушный десерт, любителям кр...Ингредиенты: Сметана 20% - 1 большая банка (350 г), Сливки 10% - 100 мл, Сахар - 50 - 70 г, Желатин 15 - 20 г
Торт ананасикВзбитые с сахаром яйца соединить со взбитой сметаной, добавить муку, соду погашенную в 1 стол.л. сметаны. Испечь бисквит.Верхушечка у меня получается частенько неровной, я её образала и отложила в сторону... Чернослив залить крутым кипятком,остывший мелко...Ингредиенты: бисквит: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 100 гр. сметаны, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. соды, начинка: 360 гр. (2 пачки) сырковой массы, 200 гр. сгущенки, 100 гр. сметаны, 400 гр. сметаны взбитой, 20 гр. желатина, 1б.(580 г) ананас консервированный, 100 гр. че...
Торт ко ДР невесткиМастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 м...Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 0.5 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки (стакан на 230 мл), 1.5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, Суфле: 800 г сметаны, 400 г творога, Сахар, Желатин, Чернослив 400...