Сметанное желе с черносливом

18 рецептов

Сметанное желе с черносливом Сметанное желе с черносливом Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время... Ингредиенты: для приготовления этого желе нам понадобится: 1. сметанка 25% жирности - 450 гр., 2. сахарок - 1 стак., 3. чернослив - 150 гр., 4. желатин - 3 ст.л., 5. молоко - 0,5 стак., 6. ванилин, 7. шоколад (на ваш вкус)

Кофейный пирог "Проще простого" Кофейный пирог "Проще простого" Для пирога понадобятся: -мука-200 гр -яйца-2 шт -сахар-200 гр -кефир-1/2 стакана -кофе растворимый-6 ч. л -разрыхлитель-1 пакетик -масло сливочное-100 гр -сметана-500мл -чернослив-150 гр -миндаль-50 гр -сахарная пудра-5 ст. л -желе быстро застывающее прозра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 200 г, Кефир - 1/2 стак., Кофе растворимый - 6 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Масло сливочное - 100 г, Сметана - 500 мл, Чернослив - 150 г, Миндаль - 50 г, Сахарная пудра - 5 ст. л., Желе (Быс...

Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото Сметанно-желейный крем для торта рецепт с фото Такой крем идеально сочетается с кусочками фруктов или ягод, с изюмом, орехами или черносливом. Он подходит для десертов, а также для прослойки тортов. Готовится он очень просто. Упаковку желе с любым вкусом (у меня был со вкусом киви – получилось с кислинк... Ингредиенты: Желе из киви (1 упак.), Сметана (400 г.), Вода (70 мл.), Сахар (по вкусу)

Свекольный салат с чесноком и черносливом Свекольный салат с чесноком и черносливом Продукты для салата. Свеклу и яблоко натереть на крупной тёрке, чернослив нарезать, чеснок выдавить через чесночницу, заправить маслом, все хорошо перемешать. Салат готов, приглашаю. Всем желаю приятного аппетита. Приятного аппетита. Ингредиенты: Свекла (крупные клубни) - 3 шт, Яблоко (крупное, желательно кислое) - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Масло растительное (любое по вкусу) - 3 ст. л., Чернослив (предварительно помыть) - 10 шт

Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат" Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат" Продукты. С апельсина снять цедру, и отдельно выжать 100 мл. сока. Чернослив (если надо предварительно замочить), у меня мягкий, мелко нарезать. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Затем в яичную смесь добавить цедру апельсина и сок апель... Ингредиенты: Сметана - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Апельсин (большой( нужна цедра и сок) - 1 шт, Чернослив - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.

Голени цыпленка запеченые с яблоками и черносливом в сметане. Голени цыпленка запеченые с яблоками и черносливом в сметане. У яблок удаляете сердцевину, нарезаете крупными дольками. В горшоек для запекания кладете голень цыпленка, нарезанное яблоко и чернослив. Подсолите, пеперчите, положите пару горошин душистого перца. Влейте пару ложек белого вина, положите кружочек апельсина... Ингредиенты: голени цыпленка -2 шт., яблоки -2 шт., чернолив -50 гр., апельсин-пару кружочков, сметана-4 ст.л., вино белое-4 ст.л., соль, перец душистый и горький .

Крем-сметанка, или вкус из детства Крем-сметанка, или вкус из детства Залить желатин сливками и оставить набухать в течение времени, указанного в инструкции на упаковке (у меня быстро набухающий, жду 10 мин) Количество желатина зависит от Ваших вкусов (если возьмете 15 г - в итоге получите более воздушный десерт, любителям кр... Ингредиенты: Сметана 20% - 1 большая банка (350 г), Сливки 10% - 100 мл, Сахар - 50 - 70 г, Желатин 15 - 20 г

Торт ананасик Торт ананасик Взбитые с сахаром яйца соединить со взбитой сметаной, добавить муку, соду погашенную в 1 стол.л. сметаны. Испечь бисквит.Верхушечка у меня получается частенько неровной, я её образала и отложила в сторону... Чернослив залить крутым кипятком,остывший мелко... Ингредиенты: бисквит: 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 100 гр. сметаны, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. соды, начинка: 360 гр. (2 пачки) сырковой массы, 200 гр. сгущенки, 100 гр. сметаны, 400 гр. сметаны взбитой, 20 гр. желатина, 1б.(580 г) ананас консервированный, 100 гр. че...

Торт «Ромарин» Торт «Ромарин» В первый день печем 1 шоколадный бисквит, 1 кокосовый бисквит и 1 корж-безе. На второй день украшаем. Для шоколадного бисквита сварим 50 мл кофе (можно заменить растворимым), добавим какао (60 г). Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавл... Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., сахар - 150 г, мука - 120 г, растительное масло - 70 мл, кофе черный - 50 мл, какао - 60 г, яйца куриные - 10 шт., сахар - 190 г, мука - 200 г, сметана - 100 г, разрыхлитель - 10 г, кокосы - 1 шт., яичные белки - 3 шт., сахар - 200 г, ...

Торт ко ДР невестки Торт ко ДР невестки Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 м... Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 0.5 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки (стакан на 230 мл), 1.5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, Суфле: 800 г сметаны, 400 г творога, Сахар, Желатин, Чернослив 400...

Загрузка