Сметанно мандариновый десерт с желейными конфетти
![сметанно мандариновый десерт с желейными конфетти](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/smetanno-mandarinoviy-desert-s-zheleynymi-konfetti.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мандарин (2-3) - 2 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Мандарин - 3 шт
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 50 г
- Крахмал кукурузный (4 ч.л.Dr. Oetker) - 20 г
- Сметана (15 % жирности) - 450 г
- Печенье (бисквитное савоярди) - 6 шт
- Сироп фруктовый (мандариновый) - 250 г
Рецепт приготовления
- Мандариновые чипсы:
- Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками. Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место. Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.
- Сироп (250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).
- Желейное конфетти : Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке. В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый. На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.
- Мандариново-винный соус: Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).
- Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.
- В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.
- Сметанный десерт:
- Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.
- Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом 300-350 мл. "соберите"слоями десерт: -мандариново-винный соус -сметанно-мандариновый соус печенья пропитанные с мандариновом сиропе если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.
- Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти" при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.
- Приятного аппетита!
- С Новогодними праздниками!!!
- ******
Источник