Кекс с желейными прибамбасами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 1-1,5 ст. сахара.
- 3 ст. муки
- 1 ст. молока
- 3 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто для кекса: взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить молоко и всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин. при 200 гр. по Цельсию.(время, я думаю зависит от того как печет ваша духовка, поэтому поглядывайте на кекс, что бы не засушить).
- Пока печется кекс, развести 1 пакет желе.
- Достаем выпеченный кекс из формы, форму моем, заливаем подготовленное желе и ставим в холодильник что бы желе застыло.
- Режем фрукты и распределяем их узором на желе (у меня хватило фантазии только на выкладывание консервированного ананаса по кругу.
- Затем кладем остывший кекс обратно в форму низом- вниз( то есть так как он там пекся)
- Если верхнюю корочку,если она очень сильно запеклась, удалить осторожненько.
- Теперь самый главный прибамбас:растворяем оставшееся желе в большой миске, причем вначале наливаем 4 стакана горячей воды, а потом 8 холодной. желе должно быть чуть теплым, а еще лучше дождаться полного остывания.
- Теперь ложкой аккуратно поливать кекс желе пока он не пропитается полностью.
- После этого поставить форму с кексом в холодильник, желательно на ночь.
- Для того что бы вынуть кекс из формы нужно набрать горячей воды в емкость большего диаметра чем сама форма и погрузить ее (форму с кексом) на несколько минут в горячую воду, после такой процедуры желе немножко подтаивает и кекс опрокидывается на блюдо без труда.
Источник