Смерребред smørrebrød с куриным филе
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Хлеб ржаной или заварной с зернами
- Куриное филе
- Куриная печень
- Кабачок. морковь
- Помидор, редис. лимон, укроп
- Ржаная мука для панировки (потому что, хлеб)
- Масло для обжаривания
Рецепт приготовления
- Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натереть хреном со сливками Дать пропитаться, запаниовать в ржаной муке В помидоре сделать углубление (в самом начале), положить туда ложку меда, дать настояться. Затем порезать слайсами и прогреть на овощной подушке (или без нее) Собираем СМЕРРЕБРОД. 1. Хлеб намазать сливочным маслом, перемешанным с хреном. или он сам пропитается маслом, которое выделится из овощей. 2. Положить кабачок с морковью, придавить 3. Положить помидор 4. В дырку в помидоре положить печень, вокруг редис 5. Накрыть горячим филе. 6. Украсить хрустящим луком (я не успела). Ну вот и он, красавец. Запиваем пивом, шнапсом или тем. что любим. Как сказал один мой знакомый, если на хлеб положить всего, что найдешь дома, красиво оформить и есть вилкой с ножом, это имеет право быть...
Источник