Смалец ароматный

88 рецептов

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем Ароматный плов ассорти с болгарским перцем Сначала подготовим все нужные продукты. Все мясное - свинина, куриная голень, сало. Затем все нужные овощи - морковь, лук, болгарский перец. Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда. Нарезаем сало небольшими кусочками. Выкладываем его на сковородку. Кур... Ингредиенты: Свинина (филе) - 200 г, Голень куриная - 1 шт, Сало (свежее) - 100 г, Морковь (среднего размера, сырая) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Рис (длиннозерный) - 100 г, Мята (свежая, для украшения блюда), Перец черны...

Пряженина Пряженина Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ребра для пряженины должны быть с хорошим количеством мяса на них. Колбаса, желательно, домашняя, но проще и доступнее полукопченая типа краковской, украинской и т.п. Свиные ребра нужно нарезать на кусочки по 1–2... Ингредиенты: свиные ребра - 8 шт., колбаса полукопченая - 200 г, пшеничная мука - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., смалец - 2 ст. л., вода - 1 стакана, лавровый лист - 2 шт., перец душистый горошком - 4 шт., блины готовые - 8 шт., чеснок - 2 зубчика

Суп из бобовых (Гртскова) Суп из бобовых (Гртскова) В этом рецепте я использовала бобовые крупы торговой марки "Мистраль" Крупы заранее замочить на несколько часов в холодной воде. Овощи и коренья почистить, порезать. В кастрюле с толстым дном растопить смалец, добавить муку, приготовить мучную пас... Ингредиенты: Горох - 50 г, Чечевица - 50 г, Фасоль (белая) - 50 г, Крупа перловая - 50 г, Морковь - 1 шт, Коренья - 100 г, Лук репчатый - 0.5 шт, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Смалец - 40 г, Соль, Перец душистый, Майоран, Тимьян, Молоко (или сливки) - 0.5 стак.

Суп "Сморчок" Суп "Сморчок" Вот такие эти сморчки. Грибы отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ставим на огонь кастрюлю с ранее приготовленным куриным бульоном. Если нет бульона, заливаем обыкновенную воду, доводим до кипения. Бросаем нарезанный д... Ингредиенты: Бульон (куриный или вода) - 2 л, Грибы (сморчки или другие съедобные) - 300 г, Картофель - 500 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Перец черный (смесь перцев) - 0,5 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч...

Лепешки Лепешки Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое). Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать, потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же: мука, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода - 70 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Жир (смалец) - 1 ст. л., Соль, Специи (травы)

Капуста с тефтелями Капуста с тефтелями Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета. Добавить рис, обжарить. Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет ... Ингредиенты: Рис (белый круглозерный) - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Свинина (или фарш) - 400 г, Смалец (или растительное масло) - 2-3 ст. л., Капуста белокочанная|Капустa (свежая или квашеная) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Перец душистый (и красный перец), Майоран, Чесн...

Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте Мой стакан - 230 мл. Даже одной и той же марки мука может быть разной по весу из разных пакетов, по-этому не взвешиваю. Легче всего пользоваться одной мерой объема и для жидких и для сухих ингредиентов, которые измеряются стаканами. В дрожжевом тесте строго... Ингредиенты: Сахар - 0.5 стак., Дрожжи (прессованные) - 25 г, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 2 стак., Сыворотка - 0,5 л, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло растительное - 6 ст. л., Масло сливочное (или маргарин, или смалец) - 100 г, Сметана (у меня ...

Пирог с мясным рагу мурседду Пирог с мясным рагу мурседду Для теста приготовим опару. Дрожжи и сахар насыпаем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут для активации дрожжей. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем натертое сливочное масло, соль, перетираем руками... Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, молоко - 200 мл, сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, мука - 350 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., свинина - 300 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, горчица...

Галисийский пирог "Бика де Трибес" Галисийский пирог "Бика де Трибес" В зависимости от того, будете вы печь пирог на дрожжах или на закваске, смешайте ингредиенты для опары (одной из двух) и поставьте миску с опарой, накрыв пленкой, на всю ночь в холодильник – если печем на дрожжах. Если печем на закваске, оставить при комнат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 200 г, Вода - 135 мл, Дрожжи (свежие) - 5 г, Закваска - 100 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная) - 150 г, Вода - 85 мл, Опара (вся), Масло сливочное (или смалец) - 250 г, Сахар (+ 60 г для посыпки) - 400 г, Яйцо курин...

Говядина по-фламандски Говядина по-фламандски Это издание я получила в подарок от Деда Мороза - моего супруга. Интереснейшие рецепты! Первое, что приготовила незамедлительно, было данное блюдо. Настолько нам понравилось это мясо, что через день готовила его на бис. Итак, говядина по-фламандски. Говяди... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Лук репчатый - 3 шт, Смалец - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 400 мл, Бульон - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Сахарная пудра - 1 ч. л., Уксус (9%) - 1 ст. л., Петрушка - 4 веточ., Лист лавровый - 2 шт, Тимьян...

Загрузка