Слоёные яблочные пирожные

4 рецепта

Слоёные яблочные пирожные Слоёные  яблочные пирожные Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, св... Ингредиенты: 300 гр. замороженного слоеного теста, 1 яйцо, для начинки: 3 ч.л. яблочного желе или сливового повидла, 500 г.яблок, 50 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. сахарного песка, 1 ч. л корицы.

Яблочное пирожное Яблочное пирожное Муку просеять с разрыхлителем, добавить к ним желки, маргарин, ванильный сахар и соль. Всё хорошо перетереть руками. Замесить гладкое эластичное тесто. От готового теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо и положить в морозилку на 5 минут. Остально... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Маргарин (лучше комнатной t) - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (гранёный 250мл) - 2 стак., Белок яичный - 2 шт, Сахар - 100 г, Яблоко (среднего размера) - 2 шт

Яблочные пирожные Яблочные пирожные КОРЖИ Разогреть духовку до 200С. Раскатываем слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем ещё одним слоем бумаги и кладем сверху другой противень (для груза). Выпекаем 15 мин, затем снимаем верхний противень и пергамент, уменьшаем ... Ингредиенты: слоёное тесто 500 гр, яблоки 6-7шт, сахар 1/2 ст, корица 1/2 ч.л., мускатный орех щепотка, сливочное масло 30-50 гр., лимонный сок 1 ст.л., коньяк 1 ст.л., яйца 2 шт, сахар 4 ст.л., крахмал 4 ст.л., молоко 350 мл., желатин 1 пакетик (15г), коньяк 1 ст.л., с...

Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе Для начала о продуктах: Яблоки, как обычно, лучше брать кислые или кисло-сладкие. У меня одно "брэмли" и одно "грэнни смит". Из российских сортов прекрасно подойдет "антоновка". Еще лет 40-50 назад песочное тесто делали не на м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Масло сливочное (или сало, см. рецепт) - 100 г, Сахар (2 ст.л.) - 30 г, Вода (ледяная) - 2-3 ст. л., Сахарная пудра (для посыпки), Яблоко (кислого или кисло-сладкого сорта) - 500 г, Сахар - 75 г, Корица (около 1 ст.л. или по вку...