Слаффины из слоеного тестаCлаффины-это вкуснятина из слоеного теста чем то напоминающая пахлаву.Очень хрустяще, с нежной сахарной пропиткой.Настоящее объедение для сладкоежек.! Готовиить совсем просто! Узнайте подробности из видео :) Слоеное тесто тонко раскатать,смазать мягким слив...Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 2 ст.л. с верхом мягкого сливчоного масла, 4-5 ст.л. коричневого сахара, сахар-пудра для посыпки ( по желанию)
Слойки "Улитки" из слоеного тестаДля приготовления соуса, в миске смешать томатную пасту, соль, перец, оливковое масло, сметану. Добавить измельченный свежий базилик. Сыр натереть (у меня уже готовый). Салями нарезать на небольшие кусочки. Рулон теста раскрутить, выложить соус, распределит...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (свежее) - 275 г, Сыр твердый (натереть) - 150 г, Салями - 100 г, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Базилик - 1 веточ.
"Улитки" из слоеного теста с ветчинойСлоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками. Сверху положить тонкие ломтики ветчины и плотно скрутить рулетом. Края как следует защипать. Острым ножом нарезать на улиточки шириной 1-1,5 см. Выложить на смазанный противень и выпечь до румяного цвета....Ингредиенты: Тесто слоеное - 0,5 кг, Ветчина (прессованная или другая мясная нарезка) - 200-300 г
Улитки из слоеного шоколадного тестаСамое главное в данном рецепте - сделать слоеное тесто шоколадным)) Для этого: берем сливочное масло (комнатной температуры) и разминаем его руками с 1 ст.л. какао-порошка. Когда получится однородная сливочная масса, сформируем из него брусок толщиной приме...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 200 г, Масло сливочное - 75 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (тертый, по вкусу), Корица (щепотку)
Слойки-улитки со сгущенкойНагрейте духовку до 200ºC. Противень застелите бумагой для выпечки. Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной. Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. Скрути...Ингредиенты: слоеное тесто, сгущенное молоко
Слойки "Венские"«Венские» слойки могут стать для вас палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусного, но без возьни, или если нужно принять неожиданных гостей. Делать их можно как из дрожжевого, так и просто из слоеного теста, во втором случае уменьшится время пригот...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм (1 лист), Изюм 50 Грамм, Сахар 4 Чайных ложки, Желток яичный 1 Штука
Венское тесто быстрое или ленивое слоеное тестоДрожжи развести в стакане теплого молока, добавить соль и сахар. То есть приготовить опару. Можно в опару добавить 50 г муки. В готовую опару вбить яйцо и немного взбить венчиком. Муку просеять, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липн...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное - 250 г
Закуска "Новогодние улитки"Рисовые хлопья залить горячей водой и оставить на 3-5 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сыру тертый чеснок. Затем добавить рисовые хлопья. Добавить сметану и специи. Перемешать. Слоеное тесто порезать на полосочки, шириной 3-4 см, дл...Ингредиенты: Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Сыр твердый - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Сметана - 1 ст. л., Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Вода (для хлопьев), Масло оливковое (для смазывания)
Слоеные улитки с апельсиновым сахаромСливочное масло растопить. Апельсины тщательно промыть горячей водой, высушить и снять цедру с помощью мелкой терки. Смешать сахар, цедру, корицу и кардамон, в итоге получаем - апельсиновый сахар. Если слоеное тесто одним куском, раскатываем его в пласт то...Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 кг, Сахар - 1 стак., Масло сливочное - 150 г, Цедра апельсина (цедра 2-х апельсинов) - 2 ст. л., Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Кардамон (молотый) - 0.5 ч. л.
Улитка "Баунти"Слоёное тесто раскатать и порезать на полосы, на каждую полосу разложить маленькие кусочки шоколада и посыпать кокосовой стружкой. С лепить их в жгутики. Смазать форму маслом, сформировать из жгутиков улитку, швами вниз. Смазать ее желтком. Запекать при 220...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (1 пачка) - 500 г, Шоколад молочный|Шоколад (1 плитка шоколада) - 1 пач., Стружка кокосовая - 30 г, Масло сливочное (Смазать форму) - по вкусу, Желток яичный (Смазать улитку) - 1 шт