Слойки с яйцом и тунцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
- Тунец консервированный - 1 банка
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, у меня 2 листа, 3 куриных яйца и тунец в собственном соку. Предварительно кипятим воду и выкладываем в неё вариться 2 яйца. Яйца, приготовленные вкрутую натираем на крупной тёрке. Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца. Разрезаем тесто на равные квадраты. Раскатываем скалкой квадрат. Кладём полученную смесь в тесто. И формируем конвертик, скрепляя концы теста между собой, указанным на фото способом. Важно скрепить их хорошо, чтобы они при готовке не разошлись. Выкладываем конвертики на лист с бумагой для выпечки. Взбиваем третье яйцо до однородной массы. Смазываем конвертики силиконовой кистью, смоченной в яйце. Отправляем конверты в разогретую духовку (200°C). Выпекаем 20 минут. Слойки с тунцом и яйцом готовы, можно подавать к чаю, либо взять с собой, как перекус на работу или пикник. Приятного аппетита!
Источник