Слойки с миндальными лепестками и сахаром

7 рецептов

Слойки с миндальными лепестками и сахаром Слойки с миндальными лепестками и сахаром Листы слоёного теста разрезать на две части и с помощью скалки сделать их немного тоньше. Тонкий лист теста смазать маслом, насыпать 1,5 ст ложки лепестков миндаля и 1 чайную ложку коричневого сахара Мистраль. Свернуть слойку в виде треугольника. Смазать с... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, 6 листов) - 500 г, Миндаль (лепестки) - 18 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль) - 12 ч. л., Масло подсолнечное (рафинированное для смазывания) - 1,5 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Ванилин (в яйцо) - 1/4 ч. л.

Шоссон о пом(слойка с яблоком) Шоссон о пом(слойка с яблоком) Chaussons aux pommes-французская классика: «Тапки с яблоками» Берем слоёное тесто,сколько нужно. Сахар-600 гр. Зелёные яблоки-8 шт. Вода В большую широкую кастрюлю положить тонким слоем на дно сахар. Залить его небольшим количеством воды,только чтобы намочи... Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, сливочное масло, вода

Яблочный пирог "Слоеные розочки" Яблочный пирог "Слоеные розочки" Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, выдавить сок через марлю в отдельную посуду. Из смородины так же выдавить сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с са... Ингредиенты: Яблоки (небольшие) – 2 шт., Свекла (небольшая) – ½ шт., Морковь (небольшая) – 1 шт., Смородина – 1 горсть, Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка (250 г), Яйцо – ½ шт., Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л., Миндальные лепестки, Сахарная пудра (для посыпк...

Слоеный пирог с вишневой начинкой Слоеный пирог с вишневой начинкой Вишню разморозить, вместе с соком выложить в глубокую сковороду, добавить сухой кисельный концентрат и сахар, дать раствориться. Довести до кипения, непрерывно помешивая кипятить 2 минуты - до загустения массы. Тесто раскатать, выложить на противень, на тес... Ингредиенты: Вишня (замороженная без косточек) - 1 упак., Кисель (концентрат, у меня плодово-ягодный) - 3 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Миндаль (лепестки для украшения) - 2 ч. л.

Медальон для любимых Медальон для любимых Тесто разделить на квадраты и сложить в треугольник, сделать надрезы, как на фото. Тесто не раскатывать Полоски сложть в виде сердечка, как на фото Смазать желтком. Сахаром украсить сердечки, остальное по своему вкусу и усмотрению. Выпекать 15 мин при 180 г... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Желток яичный - 1 шт, Сахар коричневый (Мистраль, по вкусу), Мак (Украшение), Кунжут (Украшение), Миндаль (Лепестки миндальные для украшения)

Круассаны с творогом и малиной Круассаны с творогом и малиной Подготовить тесто. У меня специальное, для круассанов, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Каждый пласт нужно немного раскатать и разрезать на треугольники. Творог смешать с мелким тростниковым сахаром "Мистраль". Мелкий сахар хорошо подходит т... Ингредиенты: Творог (не жидкий) - 150 г, Сахар тростниковый (мелкий "Мистраль") - 4 ст. л., Малина (свежая или свежемороженая ) - 100 г, Яйцо куриное (желток, для смазывания) - 1 шт, Конфитюр (абрикосовый) - 3 ст. л., Миндаль (лепестки) - 30 г

Пирожное Сладкая пирамидка Пирожное Сладкая пирамидка Сливочное масло, сахар, соль и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро вымешать. Убавить огонь и непрерывно помешивать ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки и скатываться в один ком. Вбить по... Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Масло сливочное (для заварного теста) - 125 г, Сахар (для заварного теста) - 1 ч. л., Вода (для заварного теста) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для заварного теста) - 1,5 стак., Яйцо куриное (для заварного теста) - 3 шт, Желток яичны...