Слоечки с медовым бананом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Слоеное тесто (300 г.)
- Банан (1 шт.)
- Мед натуральный (2 ч.ложк)
- Яичный желток (1 шт.)
- Мука пшеничная (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Если будете использовать готовое тесто, то его нужно разморозить, если позволяет время, лучше, конечно, приготовить домашнее.
- Нарезаем тесто на равные квадраты, если тесто слишком толстое, то можно его чуть раскатать, но не сильно.
- Далее готовим начинку. Бананы нарезать ломтиками. Еще можно использовать другой вариант приготовления начинки: бананы нарезать меленько и смешать с медом, а затем уже ложкой выкладывать на пирожки. Это зависит от наличия у вас времени и желания.
- На одной половинке каждого квадрата сделать надрезы произвольной формы. Они необходимы, чтобы при выпечке из пирожков выходил пар и они не взорвались при выпечке. На половинку без насечек выложить несколько ломтиков банана, полить бананы медом. Края квадратов лучше смочить водой для лучшего склеивания. Закрыть пирожки и аккуратно приклеить по краям, чтобы не было дырок, иначе начинка начнет вытекать и пригорит.
- Выложить пирожки на сухой противень, припудренный мукой. Смазать сверху яичным желтком.
- Выпекать в духовке 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Источник