Слоеный десерт с грейпфрутом

3 рецепта

Слоеный десерт с грейпфрутом Слоеный десерт с грейпфрутом Один грейпфрут чистим и режем мякоть мелкими кубиками, из другого выжимаем сок. Смешиваем грейпфрутовый сок с 2 ст. л. сахарной пудры, вводим распущенный желатин и ставим на 15 мин. в холодильник. Орехи толчем в крошку, смешиваем с рублеными орехами и какао... Ингредиенты: печенья 200 Грамм, рубленых орехов 100 Грамм, какао 2 Ст. ложки, грейпфрута 2 Штуки, сахарной пудры 150 Грамм, 30%-х сливок 0,2 Литра, желатина 6 Грамм

Тарт с цитрусовыми и виски Тарт с цитрусовыми и виски Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут. Удалить фасоль и оставить остужаться тесту... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Слоеное тесто - 230 г, Сливочное масло - 20 г, Сахарная пудра - 80 г, Кукурузный крахмал - 30 г, Молоко - 250 мл, Апельсиновые цукаты - 50 г, Тростниковый сахар - 25 г, Грейпфруты - штуки, Апельсины - штуки, Односолодовый виски - 30 мл

Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кип... Ингредиенты: Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 200 мл, Сахар - 140 г, Кукурузный крахмал - 1 чайная ложка, Сливочное масло - 20 г, Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г, Яблоко - 3 штуки, Гвоздика - по вкусу